Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники «Росвооружение» (1997 г. — ноябрь 1998 г.).

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 сентября 1948 г. в Москве.

Окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева и Финансовую академию при Правительстве РФ.

1988-1991 — служил в в/ч 54282.

1991-1992 — генеральный директор Внешнеэкономической Ассоциации «ВЭАМ».

1992-1993 — советник по экономическим вопросам генерального директора Московского авиационного производственного объединения (МАПО).

С 1993 г. до августа 1997 г. — председатель правления МАПО-Банка.

В начале 1997 г. Русским Биографическим институтом (РУБИН) и газетой «Кто есть кто в современном мире» был назван в числе «Людей 1996 года» в России «за финансовый рост банка».

21 августа 1997 г., после преобразования Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники «Росвооружение» в Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная компания «Росвооружение», назначен ее генеральным директором.

В августе 1998 г. американский журнал «Dеfеnsе Вusinеss» включил Е.Ананьева в список 40 бизнесменов и политиков, пользующихся наибольшим влиянием в мировом военно-промышленном комплексе.

Ананьев — единственный россиянин в этом перечне.

На Западе продолжаются скандалы, связанные с бывшими высокопоставленными российскими чиновниками.

Прокуратура североитальянского города Тренто выдала ордера на арест восьми российских граждан, подозреваемых в отмывании 62 млн долларов в ходе предоставления контрактов на ремонтные работы в Кремле в середине 90-х годов.

Таким образом, снова начато производство по знаменитому «делу «Мабетекс», из-за которого госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин провел несколько месяцев сначала в американской, а затем и в швейцарской тюрьме.

Теперь в списке VIP-подозреваемых — дочь Бородина Екатерина Силецкая и бывший глава «Росвооружения» экс-генерал КГБ Евгений Ананьев.

Учитывая же, что речь идет о европейских ордерах, фигурантам этого дела закрыт въезд как в страны Европейского союза, так и в США.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =