Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Премьер Ирака связал с заговором пожар на складе с бюллетенями

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что пожар на складе с бюллетенями с прошедших выборов является частью заговора, целью которого является подрыв демократического процесса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы иракского кабмина.

«Поджог склада с бюллетенями — это заговор, целью которого является навредить народу и его демократии. Мы примем все необходимые меры и ударим железным кулаком по тем, кто подрывает безопасность нации и его граждан», — сказал Аль-Абади.

Пожар на складе с бюллетенями парламентских выборов, которые прошли в мае, произошел в воскресенье, 10 июня, на следующий день после того, как парламент согласился пересчитывать голоса. Как заявили в иракском Министерстве внутренних дел, горел один из четырех складов. Иракские телеканалы сообщают, что коробки с бюллетенями были перевезены в другое место под сильной охраной.

Парламентские выборы в Ираке прошли 12 мая. Это были первые выборы, которые прошли в стране с тех пор, как Багдад объявил о победе над «Исламским государством». Среди желающих стать депутатами были 2011 женщин, которым гарантировали 25% мест в парламенте из 329. Среди кандидатов были представители шиитских, суннитских и курдских коалиций. Как сообщало Би-Си-Си, наибольшее количество мест получил избирательный блок «Саирун», возглавляемый влиятельным шиитским религиозным деятелем Муктадой ас-Садром.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1d9b799a7947d9b0c25e24?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =