Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Суд приговорил к пожизненному сроку совершившего теракт в Стокгольме

В Стокгольме суд приговорил выходца из Узбекистана Рахмата Акилова к пожизненному сроку за совершение теракта с грузовиком в апреле 2017 года, жертвами которого стали пять человек. Об этом сообщает The Local.

Суд признал его виновным в 119 пунктах покушения на убийство и 24 пунктах угрозы жизням людей.

Акилов был признан виновным в совершении теракта в феврале. Судья тогда заявил, что подсудимый без сомнения симпатизирует террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Он отметил, что сам Акилов признавал это неоднократно, а также об этом говорят материалы, найденные в его телефоне. Судья постановил, что подсудимый хотел нанести ущерб Швеции за то, что она участвует в операциях международной коалиции против ИГ.

В Стокгольме 7 апреля 2017 года грузовик наехал на толпу на улице. Погибли пять человек, 15 получили ранения. Подозреваемый в совершении теракта, а именно Рахмат Акилов, был задержан. По данным Expressen, он приехал в Швецию из Самарканда и ему было отказано в статусе беженца.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b191ab79a79474917dc84bc?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>