Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель Комитета по образованию, науке и культуре.

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 17 сентября 1969 г.

Образование высшее, окончила ДГУ, биолог, доктор сельскохозяйственных наук.

 

«Новости»

 

Готовятся к сессии Народного Собрания РД

 
Вчера, 22 мая, Президиум дагестанского парламента определил дату проведения и предполагаемые вопросы повестки дня 23 (майской) сессии Народного Собрания РД. Вел заседание заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев.
Президиум принял решение созвать 23 сессию Народного Собрания 31 мая в 10 часов в Махачкале.
Предварительно в повестку дня сессии Президиум внес 22 вопроса.
Традиционно в начале сессии представители фракций выступят с актуальными, на их взгляд, вопросами.
 

Проблему отлова и содержания бродячих собак обсудили в парламенте Дагестана

 
МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Проблему отлова и содержания безнадзорных животных обсудили на заседании Комитета Народного Собрания по аграрной политике и природопользованию, сообщили информагентству в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.
Было отмечено, что за проведение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных ответственны республиканский Комитет по ветеринарии и администрация Махачкалы. Соответствующие мероприятия проводятся в рамках исполнения Закона  «О наделении органов местного  самоуправления муниципальных образований РД государственными полномочиями Республики Дагестан по организации проведения на территории РД мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и о внесении изменений в Закон Республики  Дагестан  “О ветеринарии”».
 

В борьбе за влияние дагестанские депутаты прокачали Основной закон

 
Дагестанский парламент на прошедшей 30 ноября сессии рассмотрел примерно 30 вопросов повестки дня. В результате депутаты не только приняли в первом чтении бюджет РД на следующий год, но и существенным образом обновили Конституцию РД. Теперь она позволяет Народному собранию влиять на то, кем будет новый прокурор республики, а также требовать отчёта от главы РД за деятельность дагестанского правительства…
Заседание парламента началось традиционно: с выступлений представителей фракций. Коммунист Мурзадин Авезов говорил о проблемах в здравоохранении Дагестана. Его тезисы вертелись вокруг утверждения о том, что денег выделяется на здравоохранение мало, качество услуг не соответствует ожиданиям, сами услуги всё больше становятся платными, несмотря на то что ФОМС оплачивает работу врачей и медучреждений, а гордость дагестанской медицины – врачи советской закалки – уходят на пенсию в связи с достижением предельного возраста.
 

НЕнародные депутаты Народного собрания Дагестана

 
Вот и поговорили. Обсудили, покуковали. Памфилова Элла Александровна еще не приехала. Да и вряд ли ее приезд сильно повлияет на картину происходящих поствыборных процессов. Увы. Таковы реалии Дагестана да и всей матушки России. Потому как к работе новоиспеченные депутаты готовы. С новыми силами, с глубокими карма… эээ… умами. Вчера многоуважаемый Избирком Дагестана обнародовал списки депутатов Народного собрания Дагестана. Подавляющее большинство мест в парламенте уютно занимает «Единая Россия». У них 72 мандата. И почти вровень идут две другие фракции, удостоившиеся одной сотой большооого парламентского пирога: это «Справедливая Россия» и КПРФ. У них 10 и 8 мандатов соответственно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =