Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)В ЛНР обвинили Авакова в попытках манипуляции сознанием жителей Донбасса

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию в Донбассе Родион Мирошник назвал предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по амнистии манипуляцией сознанием местных жителей, передает «РИА Новости».

«В призывах Авакова изначально присутствуют попытки манипуляции сознанием населения оставшейся под влиянием Киева части Украины. Инициируя эту тему, он, вероятнее всего, осознает, что вряд ли может быть амнистирован за свою деятельность в период АТО и нахождения на посту министра МВД», — сказал Мирошник.

По его словам, украинский министр лично принимал решения «о формировании из рецидивистов бандформирований и их легализации под крышей Нацгвардии Украины». Представитель ЛНР​ считает, что эти формирования очень ярко проявили себя в «мародерствах, грабежах, издевательствах над мирным населением». «Аваков — отец родной и защитник этих банд и по международным законам не может попасть под амнистию», — добавил Мирошник.

Он отметил, что Киев обязан принять закон об амнистии, помиловании и запрете преследования участников событий в Донбассе, в соответствии с минскими соглашениями. При этом Мирошник подчеркнул, что при принятии этого закона украинские власти будут исходить из международных стандартов. Однако, как отметил представитель ДНР, такой процесс может быть реализован только после согласования с республиками Донбасса. «В любом другом случае это не более чем имитация, направленная на отвлечение внимания от реальных проблем оставшейся под контролем Киева части Украины», — заключил Мирошник.

1 июня заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью РБК заявил, что после того как антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе была переформатирована в операцию объединенных сил (ООС), ситуация на востоке Украины обострилась практически вдоль всей линии соприкосновения. «Ход новой операции говорит сам за себя: резко увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, обстрелов населенных пунктов, а главное — жертв среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры», — сказал дипломат.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b18825a9a79472290b604e2?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =