Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Актриса театра и кино. Народная артистка России (1992).

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 21 февраля 1942 г. в г. Котласе Архангельской области.

Окончила Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко при МХАТе (курс В.П.Маркова, 1965).

С 1965 г. — актриса Московского драматического театра им. А.С.Пушкина.

Широкая популярность пришла к актрисе после исполнения главной роли в фильме ее мужа Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Актерской манере Алентовой свойственны психологическая точность, строгость рисунка.

Снималась в фильмах: «Дни летные»(1965), «Звезды и солдаты»(1967), «Рождение»(1976), «Москва слезам не верит»(1979), «Время для размышлений»(1982), «Время желаний»(1984), «Завтра была война», «Человек свиты», (1987), «Процесс»(1989), «Когда святые маршируют»(1990), «Непредвиденные визиты»(1992), «Жених из Майами»(1994), «Сын за отца», «Ширли-мырли»(1995), «Долголетие»(1997), «Зависть богов»(2000) и др..

Член Союза театральных деятелей (с 1966 г.), член Союза кинематографистов (с 1980 г.).

В 1993 г. стала президентом Благотворительного федерального фонда социальной защиты членов Союза театральных деятелей РФ.

Лауреат Государственной премии СССР (1981, «Москва слезам не верит»), Государственной премии РСФСР (1986).

Награждена орденами Дружбы (2001), Почета (2007).

Замужем, имеет дочь (Юлия Меньшова — актриса и телеведущая).

 

«Новости»

 

Юлия Меньшова заговорила о жестких методах воспитания отца

 
Телеведущая вспомнила, что заставляли ее делать родители. По словам Юлии Меньшовой, папа и мама очень боялись, что она вырастет избалованным ребенком, поэтому отправили дочь зарабатывать деньги в раннем возрасте.
Телеведущая передачи «Сегодня вечером» Юлия Меньшова выросла в актерской семье. Папа Владимир Меньшов и ее мама Вера Алентова боялись, что из-за их славы дочь будет избалованной и несамостоятельной. Известный режиссер не только проводил воспитательные беседы с дочерью, но и отправлял ее трудиться на период летних каникул.
 

Алентова откровенно об ужасной ночи с Меньшовым

 
Веру Алентову воспитывала мать. Детство будущей звезды пришлось на военное и послевоенное время. «Детство ужасным не бывает. Если даже это полный ужас, то ребенок этого не понимает. Например, когда мне лет в пять впервые поставили елку и повесили мандарины, это меня не обрадовало – я не знала, что это такое. Самым замечательным для меня было обрадовать маму. Когда я окончила второй класс на одни пятерки, она купила мне орешков. И это было счастье! Вторым счастливым моментом был тот, когда я накопила денег и купила маме духи», – рассказала актриса.
 

«Меня не баловали»: Юлия Меньшова рассказала о строгих методах воспитания своих родителей

 
48-летняя Юлия Меньшова выросла в знаменитой семье. Однако слава к ее отцу, режиссеру и актеру Владимиру Меньшову, пришла в более зрелом возрасте. Также ее мать Вера Алентова стала популярной актрисой после главной роли в фильме «Москва слезам не верит».
Сейчас Юлия успешно работает на многих телевизионных проектах, играет в театре и кино. Также она растит двоих детей от своего супруга, 53-летнего Игоря Гордина. Недавно Меньшова призналась, что воспитывалась в строгости, так как родители не хотели, чтобы она стала несамостоятельным и избалованным ребенком.
 

Юлия Меньшова показала Веру Алентову после пластики

 
Пользователи осудили изменившуюся внешность артистки, однако отметили, что фигура у нее осталась прекрасной.
Новогодние праздники – время для семейных встреч. Традиции собираться вместе последовала и семья Меньшовых. Конечно же,  в сети уже появились фото, на которой Юлия Меньшова с мужем и дочерью находятся в гостях у родителей телеведущей .
Внимание пользователей тут же привлекла мама звезды – 75-летняя Вера Алентова. Юзеры отметили, что актрису стало не узнать. И предположили, что причиной таких резких внешних перемен стало обращение звезды фильма «Москва слезам не верит» к услугам пластическим хирургов.
 

Вера Алентова: На съемках «Москва слезам не верит» Меньшов кричал так, что меня от него прятали

 
Юлия Бекичева написала книгу «Неповторимая Вера Алентова» о непростой судьбе известной актрисы. С разрешения издательства «Алгоритм» публикуем фрагменты из нее.
«Украла два рубля и купила мороженое»
«…Мы росли, как трава во дворе. Моя мама была актрисой (Барнаульского театра. — Ред.), но все свободное время подрабатывала в пошивочном цехе. Мой отец умер рано, когда мне было четыре года, и мама растила меня одна. Жили мы довольно скромно, если не сказать — нище, — вспоминает Вера Алентова. — Черный хлеб с подсолнечным маслом был моим любимым лакомством. Дважды я стащила у мамы деньги. Купила мороженое и, давясь, съела его в парке. На следующий день я снова взяла рубль и снова купила мороженое. В то время два рубля — сумма значительная. Мама заметила пропажу и устроила мне взбучку. После она горько плакала и долго переживала случившееся. Она все понимала…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =