Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Поклонская ответила на обвинения дома Романовых в безумии

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ​сравнила директора канцелярии главы Императорского дома Романовых Александра Закатова с «базарной торговкой» и предложила ему встретиться в суде. Так парламентарий от Крыма прокомментировала РБК обвинения в клевете и безумии.

По мнению депутата, представитель дома Романовых использовал ​прием советской власти, объявлявшей верующих людей сумасшедшими. «Поведение представителя Марии Владимировны Гогенцоллерн-Мухранской скорее напоминает истерику базарной торговки, уличенной в продаже поддельного товара, потерявшей от этого чувство собственного достоинства и боящейся потерять свое место на рынке», — заявила Поклонская.

Она также подчеркнула, что готова оспорить обвинения в суде. «Милости прошу в суд, поговорим там об исторических перипетиях, а также о том, у кого есть справка от психиатра, а кого, может быть, настойчиво надо попросить ее представить общественности», — сказала Поклонская.

По ее мнению, «ненависть» сближает Закатова со следователем Генпрокуратуры Украины Андреем Атаманчуком​, который расследует в отношении нее уголовное дело по обвинению в государственной измене. «Хотя он, наверное, и слегка пожурит вас, ведь может так статься, что поставленный вами «диагноз» позволит мне в итоге избежать уголовной ответственности», — добавила депутат.

Конфликт Поклонской и дома Романовых разгорелся, после того как 3 июня она раскритиковала поездку княгини Марии Владимировны и князя Георгия Михайловича по Крымскому мосту. Романовы приехали на полуостров в честь 235-летия вхождения полуострова в состав Российской империи. На своей странице в Facebook депутат назвала их «иностранцами», «самопровозглашенными «цесаревичами» и «государынями».

В ответ на это Закатов в интервью RT заявил, что российское гражданство Романовых восстановлено в 1992 году, и выразил сожаление из-за «духовного состояния» Поклонской.​ В эфире НСН Закатов добавил, что Поклонская распространяет «давно разоблаченную клевету» об императорском доме. Он добавил, что не собирается призывать Поклонскую к ответственности за клевету, отметив, что «императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b166de09a7947858011ba74?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =