Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Новый премьер Италии заявил о желании пересмотреть антироссийские санкции

Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций, заявил премьер-министр страны ​Джузеппе Конте в сенате. Об этом сообщает La Republica.

«Мы будем сторонниками открытости для России, мы будем способствовать пересмотру системы санкций», — сказал он. Конте отметил, что в первую очередь речь идет о тех санкциях, которые «бьют по экономике и гражданскому обществу России». В то же время он подчеркнул верность Италии принципам НАТО и Европы.

В начале мая на парламентских выборах в Италии победу одержала правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» (37% голосов), а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32%. Затем «Лига Севера» и «Движение «5 звезд» договорились о формировании коалиционного правительства. В конце мая премьер-министром страны стал Джузеппе Конте, после того как экономист Карло Коттарелли отказался от предложенного ему поста главы правительства. Большинство портфелей в новом правительстве заняли евроскептики.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b16727f9a7947869bb3f7d5?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =