Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Министр юстиции Греции обвинил Facebook в поддержке нацизма

Министр юстиции Греции Ставрос Контонис обвинил Facebook в поддержке нацизма после удаления соцсетью на странице журналиста сообщения о действиях нацистов на территории страны в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Imerodromos со ссылкой на пресс-службу министерства.

Контонис на заседании Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Люксембурге заявил о неприемлемости цензуры в Facebook. По его словам, цель такой акции — заглушить историческую память о зверствах нацистской Германии в Канданосе (Крит) в 1941 году. Европейский комиссар Джулиан Кинг назвал произошедшее «серьезным инцидентом» и обещал начать расследование. Министры юстиции других государств — членов ЕС разделили эту позицию.

Ранее сообщалось, что Facebook удалил статью и заблокировал на сутки страницу журналиста Никоса Бойопулоса, который написал о резне в деревне Канданос на Крите во время немецкой оккупации. Журналист в статье также написал о деятельности в настоящее время в стране неонацистской партии «Золотая заря». В сообщении Facebook указали, что данный контент нарушает правила сообщества.

Массовые убийства в Канданосе произошла в июне 1941 года за сопротивление греческого населения немецким оккупационным силам. Погибли 180 жителей деревни, их дома были сожжены.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1653529a79477983f4ce01?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =