Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Руководивший Starbucks около 30 лет Говард Шульц уйдет из компании

Председатель совета директоров и дважды СЕО Starbucks Говард Шульц уходит из компании. СМИ пишут, что он может стать кандидатом на выборах президента США. Сам Шульц этого не исключает

Председатель совета директоров и бывший СЕО Starbucks Говард Шульц решил покинуть свой пост спустя почти 40 лет работы в компании. Об этом сообщается на сайте корпорации.

«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — говорится в сообщении.

64-летний Шульц официально оставит свою должность 26 июня. Его сменит Майрон Ульман, ранее работавший генеральным директором Starbucks.

Уход бизнесмена из Starbucks породил спекуляции о его политических амбициях, в том числе планах участвовать в выборах президента в 2020 году, отмечает Reuters. В разговоре с журналистом телеканала CNBC сам Шульц не исключил, что может продолжить карьеру в политике.

«Я хотел бы быть честным с вами, не создавая новых спекулятивных заголовков. На какое-то время я оказался очень обеспокоен нашей страной — ростом неравенства дома и нашей позицией в мире. И хотел бы понять, какую роль мог бы сыграть в работе на благо других. Я еще не до конца понимаю, что это значит», — сказал бизнесмен.

Шульц начал работать в Starbucks в 1981 году и уже через пять лет возглавил компанию. В 2000-м он оставил пост СЕО сети кофеен и возглавил совет директоров, но вернулся к управлению после мирового финансового кризиса в 2008 году. Окончательно от поста СЕО Шульц отказался в прошлом году. Forbes оценивает его состояние в $2,8 млрд.

В настоящее время Starbucks насчитывает более 20 тыс. торговых точек по всему миру.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b15d4b09a794758e8f7b4c0?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =