Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Скончался бывший министр обороны США времен холодной войны

В США на 88-м году жизни скончался бывший министр обороны Фрэнк Карлуччи. Об этом говорится в заявлении главы Пентагона Джеймса Мэттиса на сайте Минобороны США.

«С глубокой скорбью я выражаю самые искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего министра обороны Фрэнка Карлуччи», — пишет Мэттис.

Он отмечает, что Карлуччи служил «при четырех президентах США — и республиканцах, и демократах».

Карлуччи в 1956 году начал работать в Госдепартаменте США, работал в ЮАР, Конго, Танзании, Бразилии, Португалии. С 1969 года Карлуччи занимал различные должности в Белом доме. В 1978 году занял пост заместителя директора ЦРУ, в 1981-1983 годах был заместителем министра обороны США.

В 1987 году президент США Рональд Рейган назначил Карлуччи министром обороны. Он работал в этой должности до 1989 года. В заявлении Мэттиса указывается, что Карлуччи в те годы занимался «критически важными вопросами обороны, такими как закупка основных систем вооружений и перераспределение военных приоритетов и ресурсов в динамичных и сложных геополитических условиях».

В 1992-2003 годах Карлуччи возглавлял инвестиционный фонд Carlyle Group. Затем работал в компаниях General Dynamics, Westinghouse, Kaman.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1615629a794763d74268a1?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =