Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Генсекретаря Елисейского дворца заподозрили в коррупции

Прокуратура Франции по финансовым нарушениям начала расследование против 44-летнего генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Колера, обвиненного общественной организацией Anticor в коррупции. Об этом сообщает AFP.

Anticor осудила связи Колера и его семьи с итальянско-швейцарской морской транспортной компанией MSC — крупного заказчика французской судоверфи STX France. В жалобе указывалось, что Колер с 2010 года состоит в совете директоров STX France и «не мог не знать», что MSC была основана и управляется двоюродными братьями его матери.

В организации назвали его действия «пассивной коррупцией» и «злоупотреблением властью». Как отмечает радиостанция RTL, компания MSC получила от французских властей множество государственных контрактов и участвует в работе крупнейших верфей в городе Сен-Назер.

В Елисейском дворце заявили, что Колер больше не участвует в работе MSC, добавив, что генсекретарь в полной мере соблюдает закон.

В мае 2017 года Эмманюэль Макрон вступил в должность президента Франции. Тогда же Колер был назначен генсекретарем Елисейского дворца. Ранее он работал в дирекции налоговой службы Франции и Международном валютном фонде. В правительстве Франсуа Олланда, предшественника Макрона, Колер занимал пост директора кабинета министра экономики и финансов.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1518889a794719d30e7f11?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =