Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Была соучредителем благотворительного фонда «Поколение»

Была соучредителем благотворительного фонда «Поколение»

 

 

 

 

 

«Биография»

Елена Авен скончалась во вторник, 25 августа 2015 года.

По сообщениям СМИ, причина смерти Елены Авен — оторвавшийся тромб.

О смерти жены олигарха стало известно вчера из сообщения в facebook друга умершей — адвоката Александра Добровинского. 

«Умерла светлая, замечательная, умная и добрая женщина Лена Авен. Моя подруга, соседка, жена близкого товарища. Мои искренние соболезнования Петру Авену и их детям Даше и Денису», — написал Добровинский.

Подробнее

Представитель «Альфа-Банка» подтвердил СМИ данную информацию.

Образование

По образованию историк

Деятельность

Была соучредителем благотворительного фонда «Поколение». Основанным супругами в 2008 году в Латвии, откуда родом предки Петра Авена. Фонд занимался поддержкой детской медицины, а также стипендиями и грантами в области науки.
Елена Авен – историк по профессии.

 

«Семья»

Муж — Авен Пётр Олегович — Российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер. С 1994 года является членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». С 1994 года по 2011 год был президентом «Альфа-Банка», а с июня 2011 года является председателем совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». Также является председателем совета директоров ОАО «АльфаСтрахование». На июнь 2010 года ему принадлежало 7,021 % телекоммуникационного холдинга Altimo и 13,8 % акций компании ABH Holdings, объединяющей финансовые и нефтяные активы «Альфа-Групп» (в том числе «Альфа-банк»). По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 года личное состояние оценивалось в $3,6 млрд; по версии журнала «Финанс» (2009 год) личное состояние оценивалось в $1,25 млрд; в 2010 году по версии журнала Forbes состояние Авена вернулось к уровню 2007 года. Обладая личным состоянием $4,5 млрд, в 2011 году занял 28 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). Один из самых известных в мире коллекционеров русского авангарда

Сын — Авен Денис Петрович — Окончил вместе с с сестрой Дарьей, Йель, стажировалася в Sotheby’s. Сейчас снимает квартиру в Нью-Йорке и работает в Estee Lauder. В 2015 году прошел стажировку в международной инвестиционной компании Lazard, которая специализируется на финансовых консультациях и управлении активами

Дочь — Авен Дарья Петровна — Окончила строгую St George College в Англии, потом, вместе с братом Денисом, Йель, стажировалась в Sotheby’s. Сейчас снимает квартиру в Нью-Йорке и работает в Estee Lauder

 

«Компании»

Альфа-Банк

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочник Кто Есть Кто в России»

 

«Новости»

 

Миллиардер Петр Авен впервые вышел в свет с новой возлюбленной

 
Неполных два года прошло с момента тяжелой утраты бизнесмена, коллекционера и президента «Альфа-банка» Петра Авена. В 2015 году умерла супруга бизнесмена Елена. Только сейчас Авен решился выйти в свет с новой возлюбленной, сообщает издание Privātā Dzīve.
Сам предприниматель не комментирует отношения со спутницей, но взаимные взгляды и жесты дают окружающим понять серьезность отношений между ними.

 

У миллиардера Петра Авена умерла жена

 
Печальной новостью поделился на своей странице в Facebook адвокат и колумнист Tatler Александр Добровинский: скончалась жена председателя Совета директоров «Альфа-Банка», а некогда министра внешних экономических связей РФ Петра Авена, чье состояние оценивается в пять с лишним миллиардов долларов, — красавица и умница Елена. Супруги прожили душа в душу четверть века и за это время успели вырастить близнецов Дениса и Дашу (оба учатся в Йельском университете) и собрать крупнейшую в России коллекцию русской живописи начала прошлого столетия. В 2008 году Авены основали в Латвии (оттуда родом предки Петра по линии отца) благотворительный фонд «Поколение».
Tatler выражает соболезнования семье и друзьям Елены.
 

Умерла жена Петра Авена Елена

 
Супруга председателя совета директоров Альфа-банка Елена Авен скончалась в Москве, сообщили в Альфа-банке.
 
Cупруга председателя совета директоров «Альфа-Банка» Петра Авена Елена Авен скончалась во вторник, 25 августа. Об этом стало известно вчера из сообщения в сети Фейсбук друга умершей — адвоката Александра Добровинского.
 

УМЕРЛА ЖЕНА РОССИЙСКО-ЛАТВИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА ПЕТРА АВЕНА

 
25 августа скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии, жена российско-латвийского миллиардера Петра Авена и соучредитель фонда «Поколение» Елена Авен, сообщила BNS представитель фонда Инесе Дабола.
Вместе с мужем, предпринимателем Петром Авеном, Елена Авен почти 10 лет инициировала и поддерживала в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения.
 

Елена Авен скончалась: стали известны дата и время похоронной церемонии

 
Жена небезызвестного российского предпринимателя и члена совета директоров предпринимательства «Альфа-Банк» Петра Авена Лена ушла из жизни двумя днями ранее, во вторник. Такую информацию в своем «Фейсбук» предоставил ее друг и товарищ Александр Добровинский. Также данная информация позже была подтверждена представителями банковского учреждения. В «Альфа-Банке» уже успели выразить свои искренние соболезнования родным и близким умершей Елены Авен. Накануне соболезнования от имени правления и коллектива организации выразил официальный представитель банка.
 
Стоит также отметить, что недавно стали известны дата и время церемонии прощания и похорон Елены Владимировны. Сообщается, что проститься с Леной Авен можно будет на Троекуровском кладбище, в Ритуальном здании. Начало церемонии прощания запланировано на пятницу на 10:00 утра. Через два часа после этого состоится церемония похорон Елены Владимировны. 
 

У российского миллиардера умерла жена. «Она была умная и добрая женщина»

 
У миллиардера, председателя Совета директоров «Альфа-Банка» Петра Авена умерла жена Елена. О печальной новости сообщил на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.
 
«Умерла светлая, замечательная, умная и добрая женщина Лена Авен. Моя подруга, соседка, жена близкого товарища. Мои искренние соболезнования Петру Авену и их детям Даше и Денису», — написал Добробинский в социальной сети.
 

Умерла жена Петра Авена Елена

 
Cупруга председателя совета директоров «Альфа-Банка» Петра Авена Елена Авен скончалась во вторник, 25 августа. Об этом стало известно вчера из сообщения в сети Фейсбук друга умершей — адвоката Александра Добровинского. Представитель «Альфа-Банка» подтвердил «Ленте.ру» данную информацию.
 
«Совет директоров банковской группы «Альфа-Банк», правление и коллектив «Альфа-Банк Россия» выражают свои самые глубокие и искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной Елены Владимировны Авен», — заявил представитель банка.
 
Прощание с Еленой Авен состоится в Ритуальном зале Троекуровского кладбища столицы в пятницу, 28 августа, в 10 часов утра, похороны начнутся в 12 часов дня по московскому времени.
 
Елена Авен была соучредителем благотворительного фонда «Поколение», основанного супругами в 2008 году в Латвии, откуда родом предки Петра Авена.
 

Скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии Елена Авен

 
25 августа скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии, соучредитель фонда «Поколение» Елена Авен, сообщила BNS представитель фонда Инесе Дабола.
 
Вместе с мужем, предпринимателем Петром Авеном, Елена Авен почти 10 лет инициировала и поддерживала в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения, уделяя особое внимание здравоохранению детей.
 
«За семь лет фонд «Поколение» реализовал в Латвии уникальные проекты, способствовал культурному обмену между Латвией и Россией, поддерживая организацию выставок, театральных спектаклей, кинофильмов и других художественных проектов, закупал аппаратуру для латвийских больниц, делая упор на здоровье будущих мамочек, выделял стипендии лучшим студентам, ежегодно расширяя свои финансирование и деятельность», — отметила Дабола.
 

Ушла из жизни меценат Елена Авен

 
25 августа 2015 года ушла из жизни меценат, учредитель благотворительного фонда «Поколение» Елена Авен .
Елена Авен вместе с мужем Петром Авеном почти десять лет инициировали и поддерживали в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения. Елена Авен особое внимание уделяла проектам в сфере детского здравоохранения. Стремясь сделать такую работу систематической и своим примером привлечь к сотрудничеству других меценатов, Елена Авен вместе с мужем в 2008 году учредила благотворительный фонд «Поколение».
 
На протяжении семи лет фонд реализовывал в Латвии проекты: способствовал культурному обмену между Латвией и Россией, поддерживая проведение выставок, театральных постановок, фильмов и других художественных проектов, приобретал аппаратуру для латвийских больниц, особое внимание уделяя здоровью детей и будущих мам, предоставлял стипендии лучшим студентам, ежегодно расширяя финансирование и деятельность фонда.
 
Фонд «Поколение» выражает глубочайшие соболезнования семье Петра Авена в связи с кончиной жены и матери. Елена Авен останется в памяти как женщина, которая вдохновляла и претворяла в жизнь многочисленные инициативы, подавая пример не словами, а делами.
 

Петр Авен строит себе в Британии дом рядом с Березовским

 
Как пишет Times, 52-летний Авен и его жена Елена купили земельный участок особняка Инглистон-Хаус площадью около 3,5 га еще в 2004 году за 8.55 миллионов фунтов (около $17 миллионов). Здание расположено всего в нескольких сотнях метров от дома Бориса Березовского, а другими соседями Авена являются футболист Андрей Шевченко и телеведущий Брюс Форсайт.
 

Авен — владелец самой крупной в мире частной коллекции российского искусства

 
52-летний Авен и его жена Елена, историк по профессии, купили землю для Ingliston House в 2004 году за 8,55 млн фунтов. Строительство на данном этапе составляет 15 млн фунтов. 
 

Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение»

 
Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» был основан в мае 2008 года. Его учредителями стали известный российский предприниматель и банкир Пётр Авен и его супруга Елена Авен. В Совет фонда входит также Александр Гафин — член совета банка Rietumu, известного своей деятельностью в сфере благотворительности и меценатства.
 

Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение»

 
В последующие годы авен превратился в самого преуспевающего ботаника бывшего ссср и в самого эстетически продвинутого олигарха россии. В точности художественного выбора сопровождающих его очков, галстуков, часов и картин петр авен является мировым рекордсменом. Он и его жена елена — блестящая светская пара, не пропускающая ни одного действительно стоящего события в москве. Я могу пожелать пете только того, в чем я ничего не понимаю: успехов в работе альфа-банка. 
 

Петр Авен, внук стрелка 

 
Кроме того, руководимый его супругой Еленой благотворительный фонд «Поколение» дает деньги на культурные мероприятия и здоровье детей в Латвии: приобрели оборудование для больницы, рояль для Паулса, реконструировали церковь в Яунпиебалге (откуда родом дед Петра), организовали концерты Райкина, Лопаткиной, Нетребко, Спивакова, издание на русском латышской поэзии.
 

Быт супруги миллиардера: как живет Елена Авен

 
Супруга кавалера ордена Трех звезд, председателя совета директоров «Альфа-Банк» Петра Авена Елена недавно побывала в Латвии. Её благотворительный фонд «Поколение» подарил Детской клинической больнице мобильный ультрасонограф, при этом было подписано соглашение о финансовой помощи больнице. Но в жизни Елена Авен, как она говорит, «домашняя женщина».
 

«Помогая другим, мы растём сами»

 
Фонд создан в мае 2008 года семьей Петра Авена, – говорит Александр Дмитриевич Гафин. – Петр и его супруга Елена лично занимаются проектами фонда и формируют основные направления его деятельности. Елена часто бывает в Риге, старается присутствовать на всех крупных акциях. Причина появления фонда очень проста: дед Петра Олеговича по отцовской линии был латышским красным командиром, принимавшим активное участие в Гражданской войне в России.
 
Бурная история ХХ века разрушила на нашей земле много национальных и семейных связей. Привела к тому, что сейчас далеко не все из нас знают даже имена своих бабушек и дедушек. Семья Авен хочет сохранить свои латышские корни и относится к Латвии как к своей второй родине. Поэтому и возникла идея создать фонд. В связи с тем что я работою в Rietumu Banka и много времени провожу в Риге, мне доверили курировать работу фонда.
 

Cливки сбили и расслабили 

 
Стиль вечера был заявлен как «smart casual» — «интеллигентно обыденный» (так было написано на приглашениях). Гости не посмели ослушаться и явились без галстуков, в джинсах и блейзерах. И только Сергей Степашин нарушил волю именинника — его шею предательски обвивал запрещенный аксессуар. Адвокат Добровинский, который в бабочке даже спит, не изменил себе и на этот раз. Но чтобы не разрушить «расслабленный» концепт именинника, он нацепил самое маленькое из своих насекомых. Двухсантиметровая микробабочка была вдета в петлицу. Супруга именинника Елена Авен была в чем-то блестящем, что назвать casual никак нельзя, но вполне smart, а сам господин Авен выглядел расслабленно — в слаксах, пиджаке и трикотажной рубашке.
 

Скажи мне где твой дом…

 
52-летний Авен, глава крупнейшего в России частного банка «Альфа-банк», живет со своей женой Еленой. Участок он купил в 2004 году. Реконструкция обошлась ему в дополнительные 15 млн фунтов.
 

Петр Авен награжден латвийским орденом Трех Звезд

 
Поводом к награждению Авена высшей государственной наградой Латвии послужила деятельность учрежденного в 2008 году супругами Петром и Еленой Авен Благотворительного фонда «Поколение». Главные цели деятельности фонда — поддержка здоровья детей, проектов культурного обмена между Россией и Латвией, предоставление стипендий и грантов в научной сфере. При поддержке Фонда Детская клиническая университетская больница обзавелась диагностической аппаратурой, восстанавливается лютеранская церковь Св. Фомы в Яунпиебалге, а студии звукозаписи Латвийского радио появился новый концертный рояль Steinway&Sons, подаренный Фондом композитору Раймонду Паулсу. 
 

Супруга миллиардера Петра Авена подарила Раймонду Паулсу рояль

 
Благотворительный фонд «Поколение» был создан российским финансистом и меценатом Петром Авеном в Латвии три года назад. Дело в том, что господин Авен тесно связан с нашей страной – здесь жили его родные по отцовской линии. Увы, сам меценат на церемонии вручения не присутствовал – задержали дела. Но его супруга пообещала, что на благотворительный концерт в Опере сегодня вечером он постарается успеть. А также рассказала о том, как возникла идея подарка.
 
— Сестра дедушки моего мужа, Яниса Авенса, занималась музыкой, — сказала Елена Авен. – И однажды нам в Москву прислали фотографию, на которой был изображен мой отец мужа совсем маленьким у пианино. Снимок был сделан, когда он гостил у родных в Латвии. Наверное, с этого все и началось…
 

Детская больница получила поддержку от Благотворительного фонда Петра Авена

 
«Помощь детям – это забота о будущем страны и нации. В этом году в сотрудничестве с посольством России в Латвии мы начали реализацию программы повышения профессиональной квалификации медиков – врачи Детской больницы пополняют знания в Детской больнице города Санкт-Петербурга, в институте имени В.М. Бехтерева, московской Боткинской больнице и Институте психиатрии»,– подчёркивает соучредительница фонда Елена Авен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =