Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Американский генерал ответил на слова Асада об уходе США из Сирии

Представитель Объединенного комитета начальника штабов Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что нападение на военные силы страны и ее союзников в Сирии было бы плохим решением, передает The Washington Post.

«Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понимать, что атака на силы США или наших союзников будет плохим решением», — сказал Маккензи на брифинге, комментируя слова сирийского президента Башара Асада о необходимости вывести американских военных из страны.

Ранее Асад в интервью телеканалу RT сказал, что силы США должны выйти из Сирии. «Это наша земля, и освобождать ее — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — сказал он.

По его словам, страны Запада мешают урегулированию ситуации, поддерживают террористические группировки и препятствуют политическому процессу. «В ответ на успехи сирийской армии, развитие политического процесса и общее улучшение ситуации, движение в сторону стабильности наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наемники в Сирии», — заявил Асад.

Ранее президент Сирии назвал «новой картой» США оппозиционные «Сирийские демократические силы» (СДС), подчеркнув, что власти готовы решить эту проблему как путем переговоров, так и применением силы.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b10d2399a7947a353ad1010?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =