Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ЗАО «НПО КП» — предприятие, способное комплексно решать задачи создания современных систем и приборов, включая все стадии: проектную проработку, разработку, изготовление, ввод и эксплуатацию. 

 

 

«Владельцы»

Основной владелец «НПО Космического приборостроения» — фирма «АСС спейс ТВ».

 

«Руководство»

1. Степанов Александр Анатольевич
Генеральный директор

2. Родина Нина Васильевна
Главный бухгалтер

3. Соловьева Татьяна Евгеньевна
Заместитель генерального директора по экономике и финансам

4. Бирюков Станислав Игоревич
Заместитель генерального директора по договорной работе

5. Дурнев Владимир Иванович
Заместитель генерального директора по науке – главный конструктор

6. Бибик Василий Петрович
Заместитель генерального директора по работе с заказчиком

7. Шарыбина Наталья Владимировна
Главный экономист

 

Официальный сайт: http://www.npokp.ru/

 

«Новости»

 

Шефов «Российских космических систем» заподозрили в хищении 6,5 млрд руб

Еще летом теперь уже экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин раскритиковал работу РКС. По его словам, часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. «Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО «НПО КП», хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств», — заявил он.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2012/824294.shtml

Примерно 40% госфинансирования разработчик ГЛОНАСС уводит в «карманные» фирмы

Несмотря на солидный штат, основная часть расходов РКС приходилась на услуги сторонних организаций, которые официально выполняли порученные РКС государственные заказы. Так, значительную часть госзаказа, где головным исполнителем являлась РКС, выполняли некие ЗАО НПО КП и ООО «Синертек». Их владельцами оказалось несколько ООО, которые контролируются руководством госкорпорации. Все акционеры НПО КП зарегистрированы по адресу регистрации госкомпании. А генеральным директором ООО «Синертек» является советник заместителя генерального директора госкомпании.
ссылка: http://marker.ru/news/1490

Полиция ищет два миллиарда, выделенные на ГЛОНАСС

После первых обысков 3 июля этого года РКС сообщали, что законность контрактов с ЗАО НПО КП, ООО «Синертек», а также другими структурами и, соответственно, оплаты по ним были подтверждены решениями девяти арбитражных судов и поэтому «никаких доказательств, дающих основания подозревать руководство ОАО «Российские космические системы», следствием получено не было».
ссылка: http://nnm.ru/blogs/aleeks

Заказы для своих

Один из основных проектов РКС — развитие Глобальной навигационной спутниковой системы («Глонасс»). Как следует из отчетов РКС, в 2009-2011 гг. компания получила из госбюджета на «Глонасс» и другие космические программы почти 31 млрд руб. И вот весной стало известно, что часть этих денег шла куда-то не туда. Об этом сам Поповкин рассказал газете «Известия»: «Я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе “Глонасс” уходил через ЗАО “НПО КП”, хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей». Если коротко, отсутствие этих возможностей состояло в том, что в НПО космического приборостроения (так расшифровывается КП) работали сотрудники РКС, причем не сходя со своего основного рабочего места.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32577.htm

Дело ГЛОНАСС передали в МВД

В тексте отчета описана схема, с помощью которой, как утверждают проверяющие, РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. Так, в период с 2007 по 2010 год, РКС распределяла заказы на выполнение работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек». В указанный период на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей, говорится в отчете. В отчетах «НПО КП» и «Синертека» указано, что в этих фирмах трудились до 1100 человек ежемесячно.
ссылка: http://finam.info/news/delo-glonass-peredali-v-mvd/

Полиция раскрыла главного похитителя денег ГЛОНАССа

В июле 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованного расходования более 565 млн рублей, выделенных из бюджета России на развитие космической системы ГЛОНАСС. Подозреваемыми в трате стали руководители «Российских космических систем» (РКС), заключившие договоры на научно-исследовательские работы с двумя коммерческими организациями «НПО КП» и «Синертек». Генеральный директор и генеральный конструктор РКС Юрий Урличич заявлял, что он не учреждал эти две фирмы.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/11/07/policija-raskryla-glavnogo-pohititelja-deneg-glonassa.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =