Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Бывшего мэра Тамбова приговорили к двум годам лишения свободы условно

Суд признал экс-главу Тамбова Юрия Рогачева виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«Собранные <…> доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе города Тамбова Юрию Рогачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК России ​ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении. Его также на два года лишили права занимать определенные должности.

По данным следствия, в 2016 году Рогачев дал поручение безвозмездно предоставить участок земли на юге города в собственность заявительнице для строительства частного дома. Он сделал это, зная, что земельный участок относится к зоне рекреации и не предназначен для частного пользования. Более того, заявительница не имела права претендовать на выделение участка на бесплатной основе. В ведомстве отмечают, что в настоящий момент решением суда незаконное право собственности на данный земельный участок прекращено.

Рогачев ушел в отставку в октябре 2016 года по собственному желанию. Такое решение он принял после другого обвинения в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением при строительстве дорог в Знаменском районе. По материалам следствия, когда Рогачев возглавил район (с 2011 по 2015 год), подрядчик получил 118 млн руб., но работ не выполнил. Против Рогачева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). В ноябре 2017 года прокуратура попросила у суда приговорить Рогачева к четырем годам и шести месяцам условно.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0d50919a794739cb20d7a9?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =