Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Монголии.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 29 мая 1956 г. в городе Москве.

В 1978 г. окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «Международные отношения». Китаист.

В 1978-1982 гг. — секретарь-референт Посольства СССР в Сингапуре.

В 1982-1985 гг. — атташе Отдела Юго-Восточной Азии МИД СССР.

В 1985 — 1989 гг. — третий секретарь Посольства СССР в Малайзии.

В 1989 — 1992 гг. — второй, первый секретарь Управления стран Тихого океана и Юго-Восточной Азии МИД СССР.

В 1993 — 1997 гг. — первый секретарь, советник Посольства Российской Федерации в Малайзии.

В 1998 — 2001 гг. — старший советник, начальник отдела Первого департамента Азии МИД России.

В 2001 — 2006 гг. — советник Посольства Российской Федерации в США.

В 2007 — 2013 гг. — заместитель директора Первого департамента Азии МИД России, 23 сентября 2013 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Монголии.

 

«Новости»

 

Выставка «Российско-Монгольская инициатива – 2018» открылась в Улан-Баторе

 
Выставка собрала российские заводы сельскохозяйственного, пищевого, строительно-дорожного и автомобильного машиностроения. Также 7 июня состоялось открытие ярмарки продовольственных товаров из России.
Организатором мероприятий является Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России. В выставке принимает участие 64 компании, в ярмарке – 28.
Открывали РМИ-2018 вице-премьер Монголии Улзийсайханы Энхтувшин, глава Минпромторга России Денис Мантуров, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, посол России в Монголии Искандер Азизов, руководство Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии и города Улан-Батор. Также стенды российских компаний осмотрели президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и помощник президента России Игорь Левитин.
 

Посол РФ в Монголии: мы должны стремиться к раскрытию потенциала партнерства

 
На июльских выборах президента Монголии победил кандидат в президенты от оппозиционной Демократической партии (ДП) Халтмаагийн Баттулга. Это событие открыло новую страницу в отношениях Улан-Батора с Москвой. Посол РФ в Монголии Искандер Азизов поделился с ТАСС оценками относительно перспектив дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества.
— В Монголии избран новый президент Халтмаагийн Баттулга. Как вы думаете, отразится ли это на внешней политике Улан-Батора и российско-монгольских отношениях?
— Внешняя политика Улан-Батора в последние годы характеризуется последовательностью и преемственностью подходов. Можно сказать, что она приобретает устойчивый характер. Согласно одобренным Великим государственным хуралом концепциям внешней политики и обороны и безопасности страны, Монголия отдает приоритет развитию стратегического партнерства с соседями — Россией и Китаем, при сохранении ориентации на расширение связей с развитыми странами, получившими совокупное наименование «третий сосед».
 

Дипломаты России посетили СО РАН

 
20 чрезвычайных и полномочных послов Российской Федерации ознакомились в новосибирском Академгородке с деятельностью Сибирского отделения РАН.
Председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев, заместитель председателя СО РАН академик Николай Петрович Похиленко, и.о. заместителя председателя СО РАН академик Николай Сергеевич Диканский, заместитель директора Института экономики и организации промышленного производства СО РАН доктор экономических наук Вячеслав Евгеньевич Селивёрстов и ряд специалистов Сибирского отделения познакомили с его основными достижениями 20 российских послов. При этом основные акценты были сделаны на междисциплинарном характере исследований и на быстром их прогрессе в ряде отраслей, в частности, в науках о Земле. «Я еще застал то время,  — поделился Александр Асеев, — когда считалось, что в Сибири нефти и газа нет и быть не может». При этом главным ресурсом Новосибирска и области академик назвал «не полезные ископаемые, а мозги»
 

Шестнадцатая республика

 
Так до сих пор называют Монголию, подразумевая ее причастность к Советскому Союзу.
В Монголию россиянам нужна виза. Когда говоришь об этом знакомым, они качают головой: некоторые до сих пор уверены, что это один из субъектов РФ вроде Якутии или Бурятии. Удивляться нечему: в середине 90-х вместе с великой советско-монгольской дружбой исчезла и всякая информация о Монголии. С тех пор каждый выживал сам по себе… Лишь последние лет восемь обе страны пытаются заново договориться о безвизовом режиме, но этому всё время что-то мешает. Впрочем, мешает только правительствам. Обычные люди как-то приспособились… И это понятно: несмотря на все политические непонимания, вряд ли во всем «дальнем зарубежье» есть другая страна, настолько же близкая России, как Монголия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =