Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Осужденный за педофилию священник Грозовский подал кассационную жалобу

Защита бывшего духовника футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятеля расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священника Глеба Грозовского во второй раз обжаловала приговор, которым он был отправлен в колонию строгого режима на 14 лет за педофилию. Об этом ТАСС сообщил адвокат Грозовского.

«Мы подали кассационную жалобу. К производству она пока не принята», — заявил он.

По словам правозащитника, ​решения о том, будет ли жалоба принята к производству, можно ждать примерно через месяц. Он уточнил, что в случае, если это произойдет, рассмотрением дела будет заниматься президиум Ленинградского областного суда, который располагается в Санкт-Петербурге.

Священника Грозовского приговорили к 14 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц в январе. Как установил суд, в 2009 году священник совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей», а в 2013 году — схожие действия в отношении двух девочек 9–10 лет в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции. В середине апреля Ленинградский областной суд отклонил апелляцию на приговор священнику.

27 мая Глеба Грозовского этапировали из Ленинградской в Мурманскую область и временно поместили в колонию особого режима. Его сестра Любовь рассказала РБК, что он находится в колонии особого режима № 16, где ждет выдачи на руки документа о вступлении приговора в силу. По ее словам, у родственников Грозовского не было какой-либо информации о нем с 13 апреля — даты последнего судебного заседания.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0c74e29a7947010cd0ce73?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =