Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Предприятие нефтеперерабатывающего комплекса России, расположенное у магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк, в селе Табашино, Оршанский район, Марий Эл, Приволжский федеральный округ. Входит в группу компаний «Новый Поток»

Предприятие нефтеперерабатывающего комплекса России, расположенное у магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк, в селе Табашино, Оршанский район, Марий Эл, Приволжский федеральный округ. Входит в группу компаний «Новый Поток»

 

«История»

Марийский нефтеперегонный завод строился с декабря 1995 по апрель 1998. Первая очередь запущенного производства позволяла перерабатывать 500 тыс. тонн сырой нефти в год. С целью более глубокой переработки нефти в 2004—2005 годы была построена и введена в эксплуатацию вакуумная переработка мазута, в 2006 году — ещё одна установка атмосферной переработки нефти АТ-2, что обеспечило увеличение глубины переработки нефти до 70 %, рост объёмов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции увеличилась более чем в 2 раза.

Подробнее

В августе 2013 года глава Банка ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «Россия зовет», обвинил владельцев Марийского НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве. В начале 2014 года администрация предприятия обратилась в суд о признании завода банкротом. В июне 2014 года завод был запущен вновь, но уже под управлением группы компаний «Новый Поток». В 2015 году группа выкупила акции завода у ВТБ. Сумма сделки составила 11,9 млрд рублей. В 2015 году Марийский нефтеперегонный завод был переименован в Марийский нефтеперерабатывающий завод.

 

«Владельцы»

«Марийский НПЗ» входит в Группу «Новый поток» (New Stream) 

 

«Руководство»

СЕРБСКИЙ АНДРЕЙ ВАДИМОВИЧ
Генеральный директор

 

Официальный сайт: https://marnpz.ru

 

«Новости»

 

Марийский НПЗ принял участие в обсуждении правоприменительной практики Приволжского управления Ростехнадзора

​Марийский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) по приглашению Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики ведомства за 2016 г. и I-е полугодие 2017 г. Мероприятие собрало более 400 специалистов, среди которых представители федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, поднадзорных управлению организаций и бизнес-сообщества.
источник: https://neftegaz.ru/news/view/16577

Сотрудники Марийского НПЗ вошли в список лучших работников Оршанского района Республики Марий Эл

Сотрудники Марийского НПЗ (предприятие Группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group) вошли в список лучших работников Оршанского района Республики Марий Эл и были внесены на доску почета, открытую при поддержке Администрации муниципального образования.
источник: https://neftegaz.ru/news/view/165512

Марийский НПЗ приступает к модернизации установки АТ-2

Марийский НПЗ (входит в Группу компаний Новый Поток/New Stream Group) продолжает реализацию программы модернизации завода. В ее рамках предусмотрено несколько этапов, нацеленных на увеличение объемов переработки нефти до 8 млн тонн в год, а глубины переработки – до 97-98%. К настоящему моменту завершен один из этапов, включающий разработку проектной документации по реконструкции существующей установки первичной переработки нефти АТ-2.
источник: https://neftegaz.ru/news/view/164620-Mariyskiy-NPZ-pristupaet-k-modernizatsii-ustanovki-AT-2

«Совфрахт» займется нефтепереработкой

На Марийский НПЗ наконец нашелся покупатель. Его приобретет транспортная компания «Совфрахт». Аналитики оценивают Марийский НПЗ в $200-300 млн, но отмечают, что «Совфрахт» будет вынужден продолжить инвестировать в завод в связи с необходимостью его модернизации.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2062233

Совфрахт покупает Марийский НПЗ

Стало известно, что в скором времени Совфрахт намерен приобрести нефтяной актив — Марийский НПЗ, мощностью 1,3 млн т нефти в год. По неофициальным данным, сделка находится в высокой стадии готовности. 99,33% уставного капитала НПЗ принадлежит кипрской Barossa Limited. В 2011 году на внешний рынок НПЗ поставил 555 тыс. т нефтепродуктов, из них 142 тыс. т бензина. Кроме того, заводом экспортируются мазут, печное топливо и газойль.
ссылка: http://infranews.ru/novosti/company/29054-sovfraxt-pokupaet-marijskij-npz/

Марийский НПЗ инвестирует 14,5 млрд руб. в увеличение мощности по переработке нефти

Одно из крупнейших предприятий Марий Эл ООО «Марийский нефтеперегонный завод» (Марийский НПЗ) инвестирует 14,5 млрд руб. в увеличение мощности по переработке сырой нефти, сообщается на сайте министерства экономического развития и торговли республики.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/downstream/152087.html

Марийский НПЗ рассчитывает на кредит в 60 млрд. рублей

9 сентября Леонид Маркелов встретился с председателем “Внешэкономбанка” Владимиром Дмитриевым на Марийском нефтеперегонном заводе.
ссылка: http://yopress.ru/news/4683-mariyskiy_npz_rasschitvaet_na_kredit_v__mlrd_ruble.html

Рассмотрены перспективы развития Марийского НПЗ

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял председателя совета директоров группы компаний «Марийский НПЗ» Алексея Милеева. В ходе состоявшейся встречи были рассмотрены перспективы развития холдинга, ход реализации ряда крупных инвестиционных проектов.
ссылка: http://bujet.ru/article/200425.php

Марийский НПЗ нацелен на развитие

9 сентября по инициативе руководства Марийского нефтеперегонного завода прошла рабочая встреча главы Марий Эл Леонида Маркелова с генеральным директором предприятия Владимиром Ницуленко и председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Владимиром Дмитриевым.
ссылка: http://www.marpravda.ru/news/politics/2012/09/13/mariyskiy-npz-natzelen-na-razvitie/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =