Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший главный специалист-эксперт министерства природных ресурсов Чувашской Республики

Бывший главный специалист-эксперт министерства природных ресурсов Чувашской Республики

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 13 ноября 1959 года рождения, родом из Костромы.

Образование

По образованию инженер-гидрогеолог.

Деятельность

Работала на должности главного специалиста-эксперта министерства природных ресурсов Чувашии. После того как муж перестал быть главой республики, также покинула правительство.

 

«Семья»

Муж — Фёдоров Николай Васильевич — Советский и российский государственный и политический деятель. Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 30 сентября 2015 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2010—2012 и с сентября 2015). Президент Чувашской Республики (1993—2010). Министр сельского хозяйства Российской Федерации (21 мая 2012 — 22 апреля 2015). Советник президента Российской Федерации (2015). Доктор экономических и кандидат юридических наук, профессор. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Светлану Федорову сократили в Минприроде Чувашии

 
Жена первого президента Чувашии Николая Федорова Светлана получила уведомление о предстоящем увольнении с должности главного специалиста-эксперта министерства природных ресурсов ЧР, сообщил вчера в своем блоге заместитель главного редактора газеты «Советская Чувашия» Александр Белов. 
 

Международный день семьи в Доме ребенка «Малютка»

 
В рамках Международного дня семьи министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Нина Владимировна Суслонова и супруга Президента Чувашской Республики Светлана Юрьевна Федорова посетили ГУЗ «Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Малютка» г. Чебоксары. В этот праздничный день здесь собрались семьи, которые взяли на воспитание детей в «Малютке». 
 

Заложник «Народного фронта»: чувашские эксперты о назначении Николая Федорова

 
Вероятно, немного попереживав, Николай Федоров совсем отказывается от участия в публичных мероприятиях и почти не показывается в республике. Этому способствует и то, что работу теряет и его супруга — Светлана Федорова: при реорганизации Минприроды помощнику министра не находят соответствующей должности. Следом теряют должности давние соратники Федорова — премьер Нина Суслонова, его креатура на должность президента Чувашии, а также ряд министров и руководителей госпредприятий и организаций с госпакетом.
 

Капельки любви

 
Вместе с коллективом сюда прибыла супруга Президента ЧР Светлана Федорова, под патронатом которой прошел весь гастрольный тур группы. В интервью, данном ею перед началом концерта, Светлана Юрьевна рассказала о том, что с группой она познакомилась несколько лет назад в Индии, а в Чувашии они в третий раз. Их концерт, считает супруга Президента, нужно слушать “сердцем, а не расчетливым, холодным умом”. 
 

Федоров: опыт противостояния.

 
В интервью, которое Николай Васильевич дал 10 апреля 1999 года газете «Труд» (интервью носило грустное название: «Власть обрекает на одиночество»), его жена, Светлана Юрьевна, на вопрос корреспондента Майи Мамедовой, большая ли у них квартира, ответила: «Квартира у нас только в Москве: осталась еще с тех времен, когда Николай Васильевич был министром юстиции. А в Чебоксарах нам приходится жить на служебной площади гостиничного типа, арендуемой администрацией президента».
 
«Это надо понимать так, что президентского дворца у вас нет?» — интересуется Мамедова. А Светлана Юрьевна отвечает: «Какой там дворец?! Я порой не могу припарковать свою «Ниву» у дома. Дело в том, что чебоксарцы, у которых нет гаражей, ставят свои машины у нас во дворе, считая, что президентская охрана «бдит», да к тому же «стоянка» — бесплатная. Вот и приходится порой дожидаться, когда освободится место для парковки».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =