Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Домохозяйка, работала в отделе кадров Балтийского морского пароходства (ныне ОАО «Балтийское морское пароходство»)

Домохозяйка, работала в отделе кадров Балтийского морского пароходства (ныне ОАО «Балтийское морское пароходство»)

 

 

 

«Биография»

Родилась 6 августа 1954 года рождения.

Деятельность

Ранее работала в отделе кадров Балтийского морского пароходства и возглавляла ряд структур, аффилированных с футбольным клубом «Зенит».

 

«Семья»

Муж — Мутко Виталий Леонтьевич — Российский государственный деятель. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации с 19 октября 2016, Министр спорта Российской Федерации с 21 мая 2012 года по 19 октября 2016. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (12 мая 2008 года — 21 мая 2012). Президент Российского футбольного союза с 2005 по 2009 год и с 2015 года по настоящее время. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (2003—2008)

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Когда стране становится «Мутко»?

 
Супруга министра, Татьяна Мутко, воспользовалась чартером до Ванкувера для официальной делегации, но заплатить 52 тысячи рублей за билет соизволила только после начала проверки Счетной палаты — в мае 2010 года.
 

Чиновник фантастической выживаемости. Как делал карьеру министр спорта России Виталий Мутко

 
Так будущий министр оказался в мореходном ПТУ. Получив профессию матроса-моториста, ходил сначала на туристическом теплоходе по Волге, а потом и за границу, откуда «фарцой» — на продажу — привозил ткань, шерсть и губную помаду. Вскоре поступил в речное училище, где и началась его управленческая карьера — в 1979 году Мутко стал председателем профкома учебного заведения, тогда же вступил в КПСС, а по окончании училища был взят на работу в Кировский районный исполком Ленинграда, где дорос до должности секретаря. Жена Мутко Татьяна трудилась в отделе кадров Балтийского морского пароходства. Говорят, именно она сыграла решающую роль в дальнейшем продвижении супруга — в 1990 году познакомила его с директором ленинградского пароходства Виктором Харченко, а тот представил способного молодого человека председателю Ленсовета Анатолию Собчаку.
 

Олимпийский счет Виталия Мутко

 
Между тем супруга г-на Мутко Татьяна воспользовалась чартером до Ванкувера для официальной делегации, но заплатить 52 тыс. рублей за билет соизволила только после начала проверки Счетной палаты — в мае этого года! 
 

Каким бизнесом занимались близкие и друзья министра спорта Виталия Мутко

 
В 2010 году Виталий Мутко заработал 6,81 млн. руб., доход Татьяны Мутко составил 0,6 млн. руб. Министру принадлежит 0,13 га земли и автомобиль Мерседес Е 530. Мутко арендует на 49 лет дачу площадью 177, 3 кв.м., вместе с супругой и дочерьми владеет двумя квартирами – 252,7 и 150,8 кв.м.
 

Бедный председатель богатых

 
Не самое лучшее финансовое положение и у жен министра спорта, туризма и молодежной политики, а также министра образования и науки. Жена Виталия Мутко заработала 739,68 тыс. рублей в 2011 году. Она является владелицей одной квартиры и гаража, а также имеет доли в двух квартирах. Доход супруги Андрея Фурсенко Татьяны составил 755 997 рублей, в ее собственности две машины, Volvo S 80 и Rover 75, и квартира. 
 

Счетная палата России, проведя подробный анализ затрат на подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским Играм в Ванкувере 2010 года, обнаружила ряд любопытных фактов.

 
Также в ходе проверки стало известно, что в числе пассажиров рейсов российской делегации в Ванкувер были 13 человек, не входивших в состав делегации, в том числе супруга Виталия Мутко Татьяна. После начала проверки Счетной палаты затраты на перелеты Татьяны Мутко были компенсированы.
 

СП рассказала о коррупции в российском спорте

 
Оплачен номер с выходом в общий сад в отеле Fairmont Hotel Vancouver за 20 ночей по цене 1499 канадских долларов за ночь для Виталия Мутко на общую сумму 39 600 канадских долларов. Сумма включает в себя стоимость проживания — 34 500 канадских долларов, ваучеры (97 штук) за завтраки — 4800 канадских долларов и доступ в интернет (на 20 дней) — 300 канадских долларов. По информации агентства «Альтис» и «Аэрофлот — российские авиалинии», в нарушение приказа Минспорттуризма России № 947 оплачен перелет 13 человек, не входивших в состав официальной спортивной делегации. Среди них Татьяна Мутко, супруга министра спорта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =