Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Деятель российских спецслужб, заместитель директора ФСБ России (2001—2004), генерал-полковник в отставке

Деятель российских спецслужб, заместитель директора ФСБ России (2001—2004), генерал-полковник в отставке

 

 

«Биография»

Родился 3 декабря 1946 года в Ленинградской области.

Образование

Окончил высшее военное училище и Высшую Краснознаменную школу КГБ при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского по специальности «правоведение» (1977).

Деятельность

Подробнее

Деятель российских спецслужб, заместитель директора ФСБ России (2001—2004), генерал-полковник в отставкеС 1967 по 2004 год на военной службе, воинское звание генерал-полковник.

С 25 июня 2001 по июль 2003 г. начальник управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Северо-Кавказскому военному округу, руководитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на территории Северного Кавказа.

До июля 2004 года заместитель директора ФСБ. Отправлен в отставку после того, как 21 июня 2004 года чеченские и ингушские боевики напали на МВД Ингушетии, базу 137-го погранотряда ФСБ в Назрани, городской отдел внутренних дел, склады МВД, базы ОМОНа и станицу Слепцовскую. Также были отправлены в отставку начальник Генштаба А.Квашнин, командующий Внутренними войсками МВД В.Тихомиров, командующий Северо-Кавказским округом Внутренних войск М.Лабунец.

С августа 2004 г. вице-президент по безопасности и связям с государственными органами ОАО «АК „Сибур“». С 30 декабря 2005 года вице-президент по безопасности и связям с государственными органами ОАО «СИБУР Холдинг». С 1 декабря 2006 года вице-президент по безопасности и связям с государственными органами ООО «СИБУР». Последняя должность — советник генерального директора «Сибура».

Умер 21 мая 2018 года от сердечного приступа после аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае.

 

«Связи / Партнеры»

Патрушев Николай Платонович — Российский государственный деятель, руководящий работник органов госбезопасности; генерал армии (2001), Герой Российской Федерации (2001). С 12 мая 2008 года — Секретарь Совета безопасности Российской Федерации. Директор Федеральной службы безопасности в 1999—2008 годах. В 2004—2009 годах — президент Всероссийской федерации волейбола

 

«Новости»

 

В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ

Бывший замдиректора ФСБ России Анатолий Ежков умер от сердечного приступа после аварийной посадки частного вертолета в Хабаровском крае, сообщил источник РБК в больнице. Аварийная посадка вертолета SA 342 Gazelle произошла вечером 20 мая в районе слияния рек Шекли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе.

Рейс не был согласован со специальными службами, сообщил РБК начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Олег Волгин.

«Этот вылет вообще нигде не был зарегистрирован. К нам в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) не поступала информация о том, что они собираются к нам лететь, — их же должны сопровождать наземные службы. О том, что они существуют в природе, мы узнали после того, как они неудачно приземлились», — рассказал Волгин.

По его словам, после посадки вертолет загорелся. «Люди успели выбежать, и вертолет загорелся», — отметил Волгин, добавив, что по дороге к охотничьему домику у одного из пассажиров случился сердечный приступ.

Вертолетом управлял бизнесмен из Белогорска Сергей Мельниченко, рассказал РБК начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Олег Волгин. По его словам, компания летела на рыбалку.

«Это произошло в тайге, в труднодоступном районе, где нет связи. Там нет ничего, кроме рыбы и зверя. Больше туда лететь незачем. В тех местах просто больше делать нечего», — указал Волгин.

Троих пострадавших доставили в Селемджинскую больницу в поселке Экимчан Амурской области, уточнил РБК глава Селемджинского района Сергей Капшук. Травмы не угрожают жизни пострадавших, уточнили РБК в Селемджинской районной больнице. «Пострадавших трое: парень с травмой позвоночника, второй с сотрясением головного мозга, третий с ушибом грудной клетки легкой степени. Один погиб, точная причина станет известна после вскрытия», — рассказали в больнице.

Следственный комитет России начал проверку после жесткой посадки вертолета по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ежков проходил военную службу в 1967-2004 годах, занимал пост начальника управления ФСБ России по Северо-Кавказскому военному округу. В июне 2001 года стал руководителем регионального штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе. В июне 2004 года был уволен указом президента Владимира Путина. До июля 2004 года — занимал должность заместителем директора ФСБ. В августе того же года стал вице-президентом по безопасности и связям с госорганами компании «Сибур».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0276c29a79477b2810cb2d?from=newsfeed

 

Генерал ФСБ выбрался из разбитого вертолета и умер

 
После жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае скончался находившийся на его борту бывший заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Ежков, пишет «Медиазона».
«Умерший от сердечного приступа после жесткой посадки вертолета был генерал-полковником ФСБ России 1946 года рождения, после работал в компании «Сибур». Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьезная травма позвоночника», — уточнили «Интерфаксу» в администрации Тугуро-Чумиканского района.
Ежков приехал в Хабаровский край на рыбалку. Вертолет выполнил жесткую посадку в лесополосе примерно в 600 километрах от Хабаровска. В результате аварии он разрушился и загорелся. На борту были пилот, генерал ФСБ и предприниматель из Хабаровского края — один из совладельцев производственного комплекса «Серышевский» Амурской области Сергей Мельниченко 1970 года рождения.
 

Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом

 
Генерал-полковник в отставке, экс-замдиректора ФСБ России 71-летний Анатолий Ежков, скончавшийся от сердечного приступа после жесткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае, летел на рыбалку в компании криминального авторитета Юрия Масленникова по кличке Краб. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.
«Юрий Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ „Общак“, действовавшей на территории региона с середины 90-х», — пишет автор канала. По его информации, ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.
 

Анатолий Ежков экс генерал ФСБ внезапно скончался

 
Ночью 21 мая вертолет SA 342 Gazelle, принадлежащий частному лицу, вынужден был совершить экстренную посадку. Произошло это в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. При жесткой посадке аппарат загорелся, но людям, которые находились внутри него, удалось выбраться наружу. В эту ночь на борту летательного средства находилось три человека.
Один из них, местный предприниматель Максим Цимбалов во время столкновения вертолета с землей получил достаточно серьезную травму позвоночника. Другой человек является совладельцем комплекса «Серышевский», он же был за штурвалом и владел этим летательным средством – это  Сергей Мельниченко. Отделался сотрясением мозга, его бровь в результате удара о панель управления была рассечена.
 

Катастрофы легких вертолетов в России с 2017 года. Досье

 
ТАСС-ДОСЬЕ. 20 мая 2018 года частный вертолет Aerospatiale SA.342 Gazelle совершил жесткую посадку и сгорел близ слияния рек Шевли и Уды в Хабаровском крае. Летевшие на рыбалку люди успели эвакуироваться из горящей машины, один из них вскоре скончался. Двое пострадавших были вскоре спасены частным вертолетом Ми-2.
Как сообщили в администрации района, скончался Анатолий Ежков 1946 г. р., по предварительной информации, это бывший заместитель директора ФСБ.
Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила хронологию катастроф легких вертолетов в России в 2017-2018 годах. С начала прошлого года зафиксировано девять таких случаев (без учета ЧП 20 мая 2018 года), в результате которых погибли и пропали без вести в общей сложности 18 человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =