Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Член Президиума Общественной палаты Тульской области, Развитие структурных подразделений в районах; независимый журналист; член Союза журналистов России.

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 27 февраля 1948 г. в г. Ставрополе Ставропольского края.

По первой специальности педагог, по второй – инженер-аналитик научно-технической информации. Работала преподавателем в школе, по второй специальности – в научных организациях, главным редактором научного реферативного сборника «Приборы и системы контроля и управления», затем работала журналистом в газетах и журналах разного уровня.

Стихи пишет с детства, но первый поэтический сборник «Окуну свои кисти в радугу» вышел в 2002 году. Кроме того, автор поэтических сборников: «Загляну в твои глаза», «Яснополянское чудо», «Бог твоими глазами мне в душу глядел», «Пред иконочкою свечка», «Два сердца, две души, две жизни» (совместно с Геннадием Миром), «Пространство любви» (совместно с Геннадием Миром), «Хочу запомнить», «Прогулки по Ясной», «Из тонкой просветлённости осенней», «Разговор с Солнцем».

Печатается во многих журналах, литературных альманахах и коллективных сборниках.

Соавтор нотного альбома «Душа моя – романсы и песни на стихи Татьяны Леоновой и Геннадия Мира». Сама пишет музыку к своим песням и романсам. Её авторские музыкальные издания, аудиодиски: «Душа моя. Песни и романсы на стихи Татьяны Леоновой и Геннадия Мира. CD-Альбомы 1,2,3,4», «Ах, струна. Романсы и песни в исполнении автора в сопровождении гитары. CD-Альбомы 1,2,3», «Это жизнь. Романсы и песни Татьяны Леоновой и Геннадия Мира в исполнении солистки Тульской Областной филармонии Татьяны Дёминой», «7-я весна «Орфея».
Много путешествует по святым местам России. В 2010 году выпустила авторский аудио- видео-альбом «Странница. Стихи и песни о святых местах России», авторский коллектив которого (Татьяна Леонова, Геннадий Мир и солистка Тульской Областной филармонии Татьяна Дёмина) был отмечен Грамотами Тульской Духовной семинарии. Часто встречается с читателями в библиотеках, школах, Дворцах культуры и сельских клубах.

Организатор клуба «Поэтическое братство» при редакции газеты «Щекинский вестник», творческого объединения «Орфей», которое ведёт вместе с поэтом и философом Геннадием Миром (Мирошниченко). Коллектив часто выступает с концертами в г. Туле, г. Щёкино, в поселковых и сельских клубах. Т. Леонова в 2005 – 2006 г.г. – организатор Областного фестиваля поэзии и авторской песни им. Игоря Талькова. С 2009 года – организатор и руководитель Всероссийского фестиваля поэзии, авторской и бардовской песни «Яснополянские зори».
Является лауреатом и дипломантом многих фестивалей и поэтических конкурсов, в том числе и всероссийских.

Член Союза журналистов России.

Член Союза Российских писателей с 2008 года.

Член Союза песенников России.

Академик Академии русской народной поэзии.

Ведёт большую общественную работу. С 2005 года – учредитель и член президиума Общественной палаты Тульской области. С 2006 года – председатель Щекинского отделения Общественной палаты Тульской области. Является заместителем председателя Общественного движения «Конгресс интеллигенции Тульской области».

Является победителем в литературном конкурсе г. Тулы «Поэтическая Тула», 2013 г., в творческом конкурсе «Я вновь открываю Толстого (к 185-летию со дня рождения Л.Н. Толстого), 2013 г. и в других.

О Т. Леоновой: Трещёв Е. Коллеги по перу. Часть 3. «Дан целый мир в наследство мне».

В настоящее время живёт в городе Щёкино, Тульской области, вблизи Ясной Поляны, которая является для неё одним из главных источников вдохновения.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =