Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Центральный депозитарий (ЦД) заработает с 30 марта 2013г.

Федеральный закон «О Центральном депозитарии» был принят Государственной думой в ноябре 2011г. и президентом РФ в декабре 2011г. Закон вступил в силу 1 января 2012г. В законе установлены особенности правового положения и деятельности центрального депозитария, порядок присвоения ему статуса центрального депозитария, а также особенности госконтроля и надзора за его деятельностью.

 

Новости

 

Глава ФСФР: Центральный депозитарий заработает 30 марта 2013г.

Центральный депозитарий (ЦД) заработает с 30 марта 2013г. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121119173500.shtml

ФСФР планирует в начале ноября аккредитовать центральный депозитарий

ФСФР планирует в начале ноября аккредитовать центральный депозитарий, сообщил глава службы Дмитрий Панкин журналистам в пятницу.
ссылка: http://crofr.ru/news_smi.html?news=165

В России после 10 лет обсуждений создали центральный депозитарий

ФСФР во вторник официально наделила «Национальный расчетный депозитарий» функциями центрального депозитария. Решение, к которому шли 10 лет, снизит риски для иностранных инвесторов и облегчит им вход на российские рынки. Эксперты считают, что этот шаг поднимет Россию в бизнес-рейтингах. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/11/06/V_Rossii_posle_10_let_obs/

На российском финансовом рынке появился центральный депозитарий

Входящая в группу “Московская биржа” небанковская кредитная организация “Национальный расчетный депозитарий” (НРД) получила статус центрального депозитария, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин.
ссылка: http://www.armbanks.am/2012/11/07/43373/

Промсвязьбанк: Утренний комментарий по рынку рублевых облигаций

Помимо позитивного внешнего фона и снижения ставок по валютным и процентным свопам покупки нерезидентов поддержали сообщения относительно либерализации рынка. Руководитель ФСФР Дмитрий Панкин вчера заявил, что Центральный депозитарий в России полностью заработает с 30 марта 2013 года. При этом Панкин добавил, что в декабре текущего года НРД, получивший статус центрального депозитария, будет вести операции с госбумагами в качестве центродепа.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/markets/comments/6347

Дмитрий Панкин: Для создания в Москве Международного финансового центра есть «почти все»

Значительную роль, пояснил он, в обеспечении комфорта сыграет и закон о консолидированной финансовой отчетности, о клиринговой деятельности, изменения, вносимые в Налоговый кодекс, перемены в правилах игры с производными финансовыми инструментами. А принятие закона о центральном депозитарии, которое ожидается в ближайшие дни, перевернет рынок, упростив доступ российских эмитентов на зарубежные рынки, а иностранных компаний — на российский.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/010078/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =