Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)При восхождении на Эверест погиб российский альпинист из Башкирии

Во время восхождения на Эверест от переохлаждения и горной болезни умер альпинист из Башкирии Рустем Амиров. Об этом его супруга Галина Амирова рассказала «РИА Новости».

Жена альпиниста сказала, что последний раз общалась с мужем 12 мая, когда он прислал ей фотографии и написал в WhatsApp о впечатлениях. Амирова сказала, что узнала о смерти супруга 17 мая. «Сообщили, что он не дошел до конца вершины немного», — сказала Амирова.

По ее словам, недавно весь лагерь на Эвересте переболел простудой, и у ее супруга был ослабленный иммунитет. «Нескольких альпинистов смогли спасти, а его — нет», — сообщила она.

Супруга погибшего альпиниста отметила, что Амирова похоронят в Гималаях.

Рустем Амиров отправился покорять Эверест месяц назад вместе с группой иностранных туристов, сообщает агентство «Башинформ». Как рассказали друзья альпиниста, он не дошел до вершины 100 м и пошел обратно из-за плохой погоды.

Как писала в декабре газета New York Times, всего на Эвересте погибли около 300 человек. По словам правительства Непала, как минимум 200 тел все еще находятся на склонах.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afd89189a794770613ae9e6?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =