Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Адвокат рассказал об обысках у второго сотрудника «РИА Новости — Украина»

На Украине в квартире корреспондента «РИА Новости — Украина» Людмилы Лысенко проходит обыск. Об этом сообщил ее адвокат, передает «РИА Новости».

По его словам, сама корреспондент находится дома. «У нее заканчивается обыск», — пояснил адвокат. Он отметил, что Лысенко вызовут на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) в пятницу, 18 мая.

Ранее около своего дома в Киеве был задержан журналист «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в офисе «РИА Новости — Украина» в Киеве проходят обыски. По ее словам, украинские правоохранители установили, что сети медиаструктур, подконтрольных России, ​«использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

В Кремле заявили, что, если обыск в редакции «РИА Новости — Украина» связан с профдеятельностью журналистов, то такая ситуация «абсолютно вопиющая и возмутительная». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что такие действия украинских силовиков должны «жестко обсуждаться» по линии соответствующих международных организаций. Он напомнил, что сотрудники украинских правоохранительных органов давно были замечены за тем, что пытались подавить свободу СМИ.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afab3009a794703038c96b1?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =