Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, расположено в городе Туле. КБ занимается разработкой высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, ВМФ и ВКС, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия, а также продукцией гражданского назначения. Полное наименование — Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова». Входит в состав холдинговой компании «НПО „Высокоточные комплексы“» Госкорпорации «Ростех»

(4)Одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, расположено в городе Туле. КБ занимается разработкой высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, ВМФ и ВКС, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия, а также продукцией гражданского назначения. Полное наименование — Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова». Входит в состав холдинговой компании «НПО „Высокоточные комплексы“» Госкорпорации «Ростех»

 

«Владельцы»

Входит в холдинг «НПО „Высокоточные комплексы“ госкорпорации „Ростехнологии“.

 

«Руководство»

Дмитрий Владимирович Коноплев — Управляющий директор ОАО «КБП»

Хохлов Николай Иванович — Первый заместитель генерального директора – главный инженер предприятия)

 

Официальный сайт: http://www.kbptula.ru/

 

«Новости»

 

Зачем «Ростех» предложил обанкротить единственного производителя БМП

 
Сергей Чемезов попросил вице-премьера Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП — стратегического Курганмашзавода; затем предполагается объединить его с ростеховским предприятием в Туле
Письмо о банкротстве
«Ростех» считает необходимым начать банкротство одного из крупнейших российских производителей бронетехники — Курганмашзавода (КМЗ), а затем объединить его с другим крупным предприятием — входящим в госкорпорацию тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

 

Инженер века

— Отвечу вопросом на вопрос. Можно ли назвать застоем работу Конструкторского бюро приборостроения 70–80-х годов прошлого века, если в это время мы создали целый ряд и по критериям сегодняшнего дня ультрасовременных комплексов вооружений, не имеющих аналогов в мире? Это прежде всего управляемые ракеты, которые обеспечивают надежнейшую стрельбу из танка, из пушки, из БМП. «Управляемая ракета» — это только произносится легко. Уверяю вас, такое изделие невероятно сложно разработать и изготовить. За рубежом и по сей день нашего уровня почти никто не достиг.
источник: http://mk.tula.ru/articles/a/74894/

США ввели новые санкции против России: в списке помощник Путина, «Роснефть» и ряд крупных компаний

Санкции касаются также ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса, в их число попали корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», «Ижмаш», «Базальт», «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.
ссылка: http://glavred.info/politika/ssha-vveli-novye-sankcii-protiv-rossii-v-spiske-pomoschnik-putina-rosneft-i-ryad-krupnyh-kompaniy-285202.html 

В Тульской обл. заведено дело об убийстве одного из руководителей «КБ приборостроения».

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя генерального конструктора ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Как сообщает Следственный комитет России, вечером 21 ноября 2012г., в г.Туле возле одного из домов по Красноармейскому проспекту было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данному факту следственными органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121122030906.shtml

Конструкторское бюро приборостроения продвигает на рынок противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ»

Конструкторское бюро приборостроения (КБП) впервые представило на выставке вооружений «Евросатори-2012» свой новый многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет-ЭМ». ПТРК демонстрируется на стенде КБП в составе бронеавтомобиля «Тигр», но также может устанавливаться на другие платформы.
ссылка: http://vpk.name/news/70650_konstruktorskoe

 50 лет со дня образования военного представительства 1839

3 августа военное представительство 1839 отметило свой юбилей. 30 июля 2012 года исполняется 50 лет со дня образования военного представительства, осуществляющего контроль качества и приёмку военной продукции на предприятии ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».
ссылка: http://kbptula.ru/index.php?option=com

Король Иордании Хусейн испытает на российском полигоне стрелковое оружие

Король Иордании Абдалла Бен Хусейн в ходе посещения в Туле государственного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения» собирается лично испытывать производимое туляками стрелковое оружие. Об этом сообщил сегодня генеральный конструктор предприятия Аркадий Шипунов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27aug2001/ispitanie.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =