Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Министр обороны Израиля призвал Асада «избавиться» от иранских военных

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада «избавиться» от помогающих Дамаску иранских военных, сообщает ​The Times of Israel.

«Избавьтесь от иранцев. Избавьтесь от Касема Сулеймани и сил «Эль-Кудс» (генерала, командующего подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции. — РБК). Они вам не помогут, они вам только навредят», — обратился Либерман к сирийскому лидеру.

Израильская армия нанесла удар по иранским и сирийским объектам вокруг Дамаска 10 мая. Это было сделано, по заявлению Тель-Авива, в ответ на ракетный обстрел силами «Эль-Кудс» Голанских высот. Сирийское агентство SANA сообщило о сбитых «десятках ракет». Российское Минобороны сообщило, что всего израильтяне выпустили около 60 ракет «воздух — земля» с 28 самолетов F-15 и F-16, а также 10 тактических ракет, из которых половина была сбита сирийцами.

Обстановка на Ближнем Востоке накалилась после выхода США 8 мая из заключенной в 2015 году «ядерной сделки» с Ираном, чьи военнослужащие находятся в Сирии и помогают режиму Башара Асада.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af582eb9a79476a5026f93d?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =