Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Сотрудники штаба Навального в Перми сообщили о задержаниях

Сотрудники пермского отделения штаба основателя ФБК Алексея Навального сообщили РБК о задержаниях.

Координатор штаба Наталья Вавилова рассказала, что она утром вышла из дома с ребенком, села в машину, после чего полицейские заблокировали выезд. Она уточнила, что ее доставили в отдел полиции по Свердловскому району Перми. По словам Вавиловой, ей вменяют нарушение, предусмотренное ст. 20.2 ч. 8 КоАП России (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его организации либо проведения).

Сотрудник штаба Сергей Ухов сообщил РБК, что полицейские караулили его у дома с самого утра. «Меня сейчас задержали, привезли в отдел полиции, составляют протокол по организации якобы незаконного шествия 5 мая», — пояснил Ухов.

В пресс-службе регионального управления МВД не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

В субботу, 5 мая, в более чем 90 городах России прошли акции сторонников Алексея Навального под общим названием «Он вам не царь!». Митинги были приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая. По данным МВД, в Москве за участие в несогласованном мероприятии были задержаны 300 человек, включая самого Навального, в Санкт-Петербурге — 200 человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны более 1,6 тыс. человек, из них 719 — в Москве.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af3ff039a7947ffadc3fcc7?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =