Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Убийца байкеров в Подмосковье покончил с собой в СИЗО

Приговоренный к пожизненному заключению Илья Асеев покончил с собой в СИЗО. Самоубийство он совершил через два года после того, как расстрелял из ружья пятерых байкеров в Подмосковье

Илья Асеев, приговоренный к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров в мае 2016 года, был найден мертвым в СИЗО, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. Как подтвердили в управлении ФСИН по Московской области, речь идет о суициде.

В пресс-службе УФСИН России по Московской области подтвердили РБК, что 9 мая 2018 один из осужденных покончил жизнь самоубийством. В ведомстве отказались уточнить его имя и фамилию.

«9 мая 2018 года в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области осужденный А. к пожизненному заключению за убийство двух и более лиц совершил суицид… В настоящий момент по данному факту в УФСИН России по Московской области проводится служебная проверка, а также материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — пояснили в ведомстве.

Илья Асеев был приговорен к пожизненному сроку в ноябре 2017 года. Виновным в убийстве пяти человек его признал суд присяжных. Преступление Асеев совершил 8 мая 2016 года, убив пятерых байкеров в деревне Челохово Егорьевского района Московской области.

Асеев сам был членом мотоклуба «Дикие сердцем». На площадку близ заброшенного здания пивоваренного завода, где произошло убийство, он приехал вместе с товарищами по клубу. Байкеры намеревались обустроить в этом месте концертную площадку для мероприятия в честь окончания мотопробега. После завершения работ Асеев, пять других байкеров и две девушки остались для охраны площадки.

Оставшись одни, участники инцидента начали распивать спиртные напитки. Между Асеевым и другими байкерами произошел конфликт. Как утверждал сам убийца, один из них начал его оскорблять, после чего Асеев решил его «попугать» с помощью карабина «Сайга». Первое убийство, как утверждал Асеев, он совершил случайно. Однако вслед за этим байкер решил убить и всех остальных присутствовавших, чтобы избавиться от свидетелей. Выжить удалось только двум девушкам — одна из них спряталась от мужчины с ружьем, вторую он решил не убивать после ее просьб о пощаде. «Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку», — рассказывала детали преступления пресс-секретарь Мособлсуда.

Асеев был задержан возле своего дома. После ареста он извинился перед родственниками убитых, отметив при этом, что его извинения «мало что изменят».

На суде Асеев свою вину признал. Он был признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Помимо пожизненного срока его также обязали выплатить семьям каждого из погибших по 3 млн руб., а также возместить траты на захоронение, ритуальные услуги и адвокатов — более 679 тыс. руб.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/10/05/2018/5af4070d9a79470209cc5861?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =