Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс-глава города Ульяновск

Экс-глава города Ульяновск

 

 

 

«Биография»

Родился 9 января 1953 года в селе Старое Алейкино Ульяновского района Ульяновской области.

Образование

Образование – высшее, Куйбышевский плановый институт, специальность «Планирование промышленности». В 1971-1973 годах служил в Советской Армии.

Деятельность

Подробнее

Экс-глава города УльяновскТрудовую деятельность начал в 1970 году на Ульяновском автомобильном заводе, в этом же году перешёл на работу на Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков, где трудился до 1995 года. С 2007 года – глава администрации Засвияжского района города Ульяновска, в 2010 году – назначен на должность первого заместителя мэра города Ульяновска. Решением Ульяновской Городской Думы от 03.07.2013 № 92 с 8 июля 2013 года на заседании Ульяновской Городской Думы Сергей Панчин назначен на должность Главы администрации города Ульяновска. 1 октября 2015 года вновь изран главой города Ульяновск.
10 мая 2018 года добровольно сложил полномочия главы города Ульяновска.

Награждён медалями «За трудовое отличие» и «За содружество во имя спасения».

 

«Новости»

 

Глава Ульяновска Сергей Панчин досрочно сложил полномочия

Глава Ульяновска Сергей Панчин досрочно сложил с себя полномочия. Об этом говорится в сообщении городской думы.

Решение было принято в связи с принятием регионального закона «О правовом регулировании отдельных вопросов местного самоуправления», в соответствии с которым сити-менеджер должен прекратить совмещение своих полномочий с постом председателя городской думы.

«Сегодня из 80 региональных столиц в 42 запущена система единоначалия. Города с таким механизмом управления динамично развиваются, а на решение важнейших вопросов не затрачивается много времени. Важно, чтобы и Ульяновск оставался в числе передовых городов, а отжившая свое система двоевластия не тормозила его развития», — прокомментировал свой уход с поста Панчин.

Конкурс среди кандидатур на позицию городского главы состоится 9 июня. На это время и.о. главы города станет первый заместитель главы администрации Вадим Андреев.

3 мая в отставку ушел глава Ижевска Юрий Тютин. Заявление об уходе он написал после критики со стороны главы республики Александра Бречалова.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af41ce89a79470984e56072?from=newsfeed

 

Глава Ульяновска Панчин уходит и выигрывает?

 
На внеочередном заседании во вторник депутаты Гордумы Ульяновска утвердили правила конкурса по выбору единоначального главы города. Ожидается, что после этого глава Ульяновска Сергей Панчин может сложить свои полномочия, чтобы вернуться на пост главного городского чиновника, но уже в новом формате.
Внеочередное заседание Городской думы Ульяновска было назначено на 11 утра 8 мая. В его повестке – несколько вопросов, которые внес глава города Сергей Панчин. В том числе это утверждение порядка конкурса по отбору кандидатов на пост главы Ульяновска, изменение структуры Гордумы, численности депутатов, которые работают за зарплату, а также размеров оплаты их труда.
 

После победы над Алексеем Гаевым Сергей Панчин озадачился своей медийностью

 
В апреле глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подал в отставку. Меньше, чем через месяц, его примеру последовал глава Ульяновска — председатель городской думы Сергей Панчин. Правда, как стало известно практически сразу, Панчин покинул свой пост только для того, чтобы вступили в силу очередные поправки в устав Ульяновска. Хитрый политик и представитель еще советской номенклатуры прекрасно знал, что настала пора снова фокусировать на себе все внимание средств массовой информации и сразу же принялся за дело. Картбланш от губернатора Сергея Морозова был получен. И результат не заставил себя ждать.
Сегодня компания «Медиалогия» выпустила рейтинг главы столиц субъектов Приволжского федерального округа в СМИ за апрель 2018 года. В нем господин Панчин «прыгнул» с последнего десятого месяца сразу на седьмое.
 

Три кандидата подали заявки на пост главы Ульяновска

 
Поступили первые три заявления на конкурс на пост главы Ульяновска. Ранее эту должность занимал Сергей Панчин, но решил досрочно сложить полномочия.
Сегодня, 29 мая, поступило три заявления, сообщает пресс-служба Гордумы. Желание принять участие в конкурсе официально выразили глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Агентства по развитию сельских территорий Александр Брагин, директор ООО «Запад» Филипп Туровер.
 

Сергей Панчин назначен полпредом губернатора по Ульяновску

 
УЛЬЯНОВСК, 14 мая, ФедералПресс. О назначении Сергею Панчину сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Экс-глава Ульяновска Сергей Панчин назначен полномочным представителем губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по региональному центру. Об этом сообщается на сайте правительства Ульяновской области.+
Решение о назначении Сергея Панчина Сергей Морозов озвучил во время личной встречи 12 мая. «Я бы хотел, чтобы вы вместе со мной отвечали за реализацию государственной федеральной и региональной политики в городе. Вы поможете сформулировать наши идеи, предложения, замечания в адрес коллег из федерального правительства», – сказал глава региона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =