Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Казанский бизнесмен, коллекционер

Казанский бизнесмен, коллекционер

 

 

 

«Компании»

УК Пассаж

 

 

«Новости»

 

Раритет попал в историю

 
Вынесен приговор по делу о краже раритетного лимузина Mercedes-Benz Pullman, принадлежащего известному казанскому бизнесмену, коллекционеру Камилю Шайдарову. Согласно материалам дела, автомобиль, стоимость которого после реставрации, по оценке его владельца, может достигать 2,5 млн евро, безработный похититель продал как металлолом всего за 18 тыс. руб. Суд назначил обвиняемому два года лишения свободы условно. Свою вину он не признал.
Вчера Вахитовский райсуд Казани признал 52-летнего местного жителя Игоря Кудрявцева виновным по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение). Согласно приговору, Кудрявцев в прошлом году украл лимузин Mercedes-Benz Pullman 1937 года выпуска, принадлежащий Камилю Шайдарову.
 

Дело о краже ретро-автомобиля: примирение не состоялось

 
Вчера в Вахитовском райсуде Казани продолжились слушания по резонансномуделу о краже ретро-автомобиля Mersedes-Benz 1937 года выпуска. ПодсудимыйИгорь Кудрявцев отказался признать свою вину и пойти на примирение сторон. Прокурор переквалифицировал обвинение на менее тяжкое и просил назначить подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Судья перенес заседание на 20 апреля, дав возможность подсудимому и его адвокату подготовится к прениям.
 

Камиль Шайдаров, УК «Пассаж»: «Баржа идет: давит инициативу, корежит судьбы людей…»

 
Один из первых предпринимателей Казани о том, чем кончили кооператоры, жизни рантье и выборах, где он выдвигался против Шаймиева
«Нас, десять первых кооператоров, вызвали в обком партии и давай делать накачку: «Что это такое: зарплата — 1000 рублей? Первый секретарь обкома получает 300», — вспоминает о первых шагах в бизнесе в далекие 80-е казанский предприниматель Камиль Шайдаров. О том, как он приобщил к бизнесу своего отца — «красного директора», купил Чернояровский пассаж, почему потерпел крах банк «Континент» и зачем кормил японку борщом, неунывающий герой перестройки рассказал «БИЗНЕС Online».
 

«У нас, можно сказать, классовая борьба. Они же считают меня олигархом!»

 
Сосед, уничтоживший раритетный Mercedes Камиля Шайдарова, отделался условным сроком и по-прежнему не согласен сносить свой гараж
Вахитовский райсуд Казани накануне вынес приговор по делу об уничтожении раритетного автомобиля Mercedes Pullman казанского коллекционера Камиля Шайдарова. Прокурор просил для Игоря Кудрявцева, организовавшего уничтожение мерса, три года условно, а судья Юрий Арсенюк приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой приговора на тот же срок.
 

«Их делали руководству вермахта!»: Mercedes Pullman Камиля Шайдарова разрезали болгаркой

 

Ретроавтомобиль, за который коллекционер планировал выручить 1,5 млн евро, злоумышленники сдали в металлолом за 18 тыс. рублей
Раритетный автомобиль Mercedes Pullman 1937 года выпуска — жемчужина коллекции известного в Казани предпринимателя Камиля Шайдарова — безвозвратно уничтожен. Владелец Чернояровского пассажа на улице Кремлевской, который когда-то открыл первый в СССР частный автосервис, уверен, что ему отомстил сосед, недовольный сносом незаконного гаража. Пока предполагаемого вандала судят, ценителя утешают другие его раритеты. Например, первый в истории Ford Т 1914 года и Lincoln Town Car, на котором он катал Горбачева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =