Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Бывшего сотрудника ЦРУ обвинили в передаче секретных данных Китаю

Суд штата Вирджиния обвинил 53-летнего экс-сотрудника ЦРУ Джерри Чунь Шин Ли в сборе и передаче секретных данных китайским спецслужбам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

Мужчина обвиняется в заговоре, передаче иностранному государству секретной информации и незаконном хранении секретных документов. В Минюсте сообщили, что в 2010 году к агенту ЦРУ обратились два сотрудника китайской разведки и предложили гонорар за секретную информацию.

Джерри Чунь Шин Ли был арестован в январе. В 2012 году ЦРУ и ФБР начали совместное расследование, в ходе которого прошли обыски в отелях на Гавайях и в Северной Вирджинии, где останавливались агент и его семья. В результате были найдены две записные книжки, а в них — настоящие имена и контактные данные работающих под прикрытием агентов ЦРУ, а также данные о встречах с информаторами. В случае если вина подсудимого будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af293ec9a7947b7c6a76523?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =