Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный исполнительный директор Netflix

Главный исполнительный директор Netflix

 

 

 

 

«Биография»

Уилмот «Рид» Хастингс родился в 1960 году в Бостоне, штат Массачусетс, в 1981 поступил на службу в Корпус морской пехоты США, чуть позже перейдя в Корпус мира.

Образование

Параллельно с военной карьерой Рид занимался образованием – в 1983 году он заканчивает Боудин-колледж и до 1985 года преподает высшую математику в Свазиленде.

Подробнее

Отслужив, Хастингс решает продолжить образование – и, хотя по его же собственному признанию, он не смог поступить в Массачусетский технологический институт, в не менее престижный Стэнфордский университет молодого человека приняли. В 1988 году Рид получает степень магистра компьютерных наук.

Деятельность

Главный исполнительный директор NetflixПервую работу по специальности молодой человек получил в компании Adaptive Technology, где разработал приложение для отладки программного обеспечения. В 1991-м Хастингс покидает компанию, чтобы основать свою собственную – Pure Software, специализирующуюся на ПО для диагностики и устранения неполадок.

Решиться открыть свой бизнес Риду было не трудно (Хастингс уверяет, что после того, как он прокатился автостопом по Африке с десятью долларами в кармане, ему уже не страшны бизнес-авантюры), но к успеху, который ждал компанию, он явно не был готов. Недостаток управленческого опыта Рида в конце концов привел к тому, что в 1997 году его компанию поглотил гигант индустрии – Rational Software, причем в ходе поглощения детище Хастингса потеряло 42% акций. Через некоторое время Рид покинул компанию, и два года размышлял о том, как не допустить подобных ошибок при управлении следующим стартапом.

Время Netflix

В 1997 году Рид Хастингс и его бизнес-партнер Марк Рэндольф основывают Netflix – компанию, которая первоначально занималась видеопрокатом, а в 2008 году вступила в эру потокового видео, чтобы сегодня стать главным в мире потоковым сервисом с более чем 50 миллионами подписчиков по всему миру.

Компания собирает и обрабатывает данные о подписчиках – чтобы понять их предпочтения. Big Data в случае Netflix – это не просто большие данные в буквальном смысле слова, это – комбинация информации и новейших аналитических методов.

Большие данные присутствуют во всех аспектах деятельности Netflix, но «святой Грааль» компании – это возможность точно предсказывать, что понравится клиенту. Анализ больших данных – это то «топливо», на котором работают рекомендательные системы сервиса, созданные как раз для того, чтобы воплощать эту идею на практике.

Прогнозирование зрительского поведения. Как только потоковый метод стал основным методом передачи контента, компании стали доступны дополнительные данные о клиентах, такие как информация о времени суток, когда клиенты предпочитают смотреть фильмы, времени, затраченном на выбор фильма и о том, как часто зрители прерывают просмотр (как самостоятельно, так и из-за ограничений сети) – все это стало возможно измерить и изучить. Стало очевидно, что все это влияет на степень удовольствия от просмотра видео (принимая во внимание информацию о зрительском рейтинге фильма) – и следующим шагом стало построение моделей, позволяющих прогнозировать ситуацию «идеального шторма», когда клиенту постоянно предлагаются фильмы, которые непременно ему понравятся. А довольные пользователи, естественно, с большей долей вероятности будут продлевать подписку на сервис.
Создание «хита сезона» на основе данных о предпочтениях пользователей. Не так давно компания Netflix занялась производством собственного контента. Причем стратегия диверсификации также опиралась на анализ данных – модель спрогнозировала повышенный интерес пользователей к гипотетическому контенту, в котором режиссером бы выступил Дэвид Финчер, а главную роль бы сыграл Кевин Спейси. Так появился «идеальный сериал» — небезызвестный «Карточный домик», который действительно «выстрелил». Компания, воодушевившись успехом и вооружившись работающей моделью, решила продолжить диверсификацию в этом направлении.

 

«Компании»

Netflix

 

«Новости»

 

Каннский фестиваль защищает автора от продюсера и распространителя

 
Главный редактор «Монд» Мишель Геррен отмечает, что начинающийся на фоне двух скандалов фестиваль все равно остается ключевым событием мира кино.
Каннский фестиваль начинается через четыре дня и предлагает два острых вопроса в качестве своеобразного предпремьерного показа: старая добрая борьба за авторские права на фильм о Дон Кихоте и современный спор о бойкоте мероприятия видеоплатформой «Нетфликс».
 

Ближе к звездам: глава Netflix богатеет на слухах о сотрудничестве с Обамой и другими знаменитостями

 
В прошлом месяце взлет котировок стримингового сервиса позволил его сооснователю Риду Хастингсу разбогатеть еще на $800 млн
Андервуды, подвиньтесь (Фрэнк Андервуд — вымышленный президент США из сериала «Карточный домик». — Forbes)! У Netflix, возможно, появились новые президент и первая леди: Барак и Мишель Обама. Сообщается, что бывшая президентская чета ведет с Netflix переговоры о выпуске эксклюзивной серии передач, посвященных вдохновляющим историям и вопросам государственной политики.
 

На что обратить внимание в квартальном отчете Netflix

 
Netflix предоставит финансовые результаты в понедельник (16 апреля) после закрытия рынка.
Ожидаемая выручка: $3,69 миллиарда.
Разводненная прибыль на акцию: $0,64.
У гиганта сферы потокового вещания Netflix (NASDAQ:NFLX) нет права на ошибку, когда дело касается отчетности за I квартал 2018 года.
 

Основатель Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели

 
18 июля акции стримингового гиганта, выпускающего политическую драму «Карточный домик», подскочили до рекордных $179,14 за бумагу
Основатель Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели — с $1,8 млрд до $2,2 млрд, сообщает Forbes. Этот рост во многом объясняется позитивной отчетностью Netflix за II квартал, опубликованной 17 июля: холдинг увеличил абонентскую базу на 5,2 млн человек вместо прогнозируемых 3,2 млн. Сегодня общее число пользователей сервиса насчитывает 104 млн человек в более чем 190 странах мира. Бизнесмену принадлежит 3% акций компании.
 

Рид Хастингс, CEO Netflix: «Наш главный конкурент — сон. А не HBO или Amazon»

 
В середине апреля компания Netflix представила результаты за квартал. Инвесторы остались недовольны: число новых подписчиков составило всего 4,9 млн человек, тогда как ждали 5,3 млн минимум. Акционеры компании прямо спросили: достаточно ли у компании сил для борьбы с HBO и Amazon, которая с недавних пор также снимает собственные сериалы и программы. CEO Netflix Рид Хастингс отметил, что основная проблема компании в другом, сообщает Recode.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =