Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственная транспортная лизинговая компания – одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России, многопрофильная лизинговая компания, входящая в ТОП-5 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ

Государственная транспортная лизинговая компания – одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России, многопрофильная лизинговая компания, входящая в ТОП-5 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ

«Владельцы»

«Государственная транспортная лизинговая компания» — открытое акционерное общество, 100 % акций находятся в Государственной собственности. Работает на рынке лизинговых услуг с 2001 года. Сокращённое фирменное наименование — ОАО «ГТЛК». Наименование общества на английском языке: Open Joint Stock Company «State transport leasing company».

17 января 2006 года Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом своим распоряжением № 57-р преобразовало закрытое акционерное общество «Лизинговая компания гражданской авиации» в открытое акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» 100 % акций которого находятся в федеральной собственности.

4 февраля 2009 года Правительство России своим постановлением № 93 передало полномочия по осуществлению прав акционера от имени РФ Министерству транспорта РФ. В этом же году для реализации лизинговых программ ГТЛК в области модернизации транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Правительством РФ выделено 10 млрд руб. в уставный капитал компании.

 

«Менеджмент»

Сергей Храмагин — Генеральный директор

 

«Совет директоров»

Быстров Н.В.
заместитель руководителя Росавтодора

Донченко В.В.
научный руководитель ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта»

Германович А.А.
директор, член Правления Российского Фонда Прямых Инвестиций, профессор практики Московской школы управления «СКОЛКОВО»

Медведев Ю.М.
советник генерального директора ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют»

Михайлов В.В.
вице-президент — директор департамента ОАО «ТрансКредитБанк»

Садыков В.В.
генеральный директор ОАО «ГТЛК» (2010-2012 гг.)

Тихонов А.В.
директор Департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса России

 

«Новости»

 


Сергей Храмагин возглавил Государственную транспортную лизинговую компанию

Распоряжением министра транспорта Максима Соколова на должность генерального директора ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания) назначен Сергей Храмагин. По словам министра, новый гендиректор сконцентрируется на реализации стратегии развития компании на период 2012-2015 гг. Особое внимание, сказал Соколов, следует уделить разработке лизинговых схем для предприятий, использующих механизмы государственно-частного партнерства в области дорожного строительства, транспорта и инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности компании, использованию гибких лизинговых схем для создания платёжеспособного спроса на инновационную продукцию отечественных производителей, реализации государственных программ на уровне регионов и муниципалитетов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Новый гендиректор назначен в ГТЛК

МОСКВА, 26 ноя — Прайм. Генеральным директором ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) назначен Сергей Храмагин, который сменит на этом посту Виталия Садыкова, руководившего компанией с 2010 года, говорится в сообщении Минтранса РФ.
Читайте далее: http://www.1prime.ru

ГТЛК в 2012-2015 гг. поставит в Россию 30 самолетов Cessna Grand Caravan 208B

Москва. 12 сентября. АвиаПорт — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставит в Россию 30 легких многоцелевых самолетов Cessna Grand Caravan 208B в 2012-2015 гг., сообщил первый заместитель генерального директора компании Антон Борисевич.

По его словам, ГТЛК заключила контракт на поставку в период 2012-2013 годы 15 самолетов Cessna Grand Caravan 208B, в том числе 8 самолетов будут поставлены в 2012 году и 7 машин — в 2013 году. Кроме того, подписан опцион на поставку в последующие два года еще 15 самолетов этого типа. ГТЛК подписала контракт с производителем, не имея четких заказов, однако понимая потребности авиакомпаний, которые оперируют в сегменте малой авиации.
ссылка: http://www.aviaport.ru/news/2012/09/12/240495.html

Интервью с Виталием Садыковым, генеральным директором ГТЛК

 – В чем заключается деятельность ГТЛК и какие задачи ставит перед компанией Министерство транспорта как управляющий орган и как представитель государственной власти?

– Государство сегодня использует различные инструменты развития и комплексные решения для проблемных секторов экономики. Можно выделить федеральные целевые программы, прямое финансирование отдельных отраслей и конкретных предприятий. Помимо этих и других форм поддержки, сейчас особую актуальность приобретает лизинг, который заставляет государственные средства работать эффективно, по законам рынка. Для формирования возможности регулярного обновления и пополнения технического парка дорожных предприятий России была выбрана Государственная транспортная лизинговая компания. Именно это и стало ее основной задачей, которая со временем значительно расширилась – необходимо принимать участие в решении вопросов, связанных с обновлением технического парка, в том числе других сегментов транспортной отрасли, а не только дорожных предприятий.
ссылка: http://www.raexpert.ru/editions/sadykov_vitaly/

Государственная транспортная лизинговая компания (ОАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ОАО «ГТЛК») работает на рынке лизинговых услуг с 2001 года. Программой антикризисных мер Правительства РФ было утверждено создание государственной лизинговой компании в транспортном комплексе на базе ОАО «ГТЛК». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация (100%) в лице Министерства транспорта Российской Федерации. Размер уставного капитала компании составляет 10 млрд. рублей.
ссылка: http://www.volvotrucks.com/trucks/russia-market/ru-ru/kaluga_factory/partners/Pages/gtlk.aspx

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =