Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Адвокат заявил о деле против одного из задержанных на акции Навального

Петербуржцу Михаилу Цакунову предъявили обвинение в причинении увечий сотруднику полиции во время протестной акции «Он нам не царь!». Об этом говорится в сообщении движения «Открытая Россия».

По словам адвоката «Открытой России» Германа Параничева, который оказывает юридическую поддержку Цакунову, против 25-летнего жителя Санкт-Петербурга расследуют дело по ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье предполагает до десяти лет тюрьмы. Суд намерен избрать меру пресечения Цакунову 7 мая.

В постановлении говорится, что Цакунов умышленно нанес минимум один удар рукой по лицу младшего сержанта полиции Сухарукова, которому «были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба».

«Открытая Россия» отмечает, что ОМОН задержал Михаила Цакунова, когда он вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, которую нашел у дворников. Также были задержаны все его друзья. «Уже в отделении Михаил узнал, что кому-то из сотрудников якобы выбили зуб», — говорится в сообщении.

5 мая в Москве и в нескольких регионах страны прошла несанкционированная акция протеста «Он нам не царь!», которая была организована сторонниками Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 300 человек, включая самого Алексея Навального. В Санкт-Петербурге задержали около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил в 1 тыс. число задержанных на акциях по России.
Источник:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aef68649a7947721acfe43f?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =