Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

Актриса Кейт Бланшетт, которая в этом году возглавляет жюри Каннского кинофестиваля, заявила, что продюсер Харви Вайнштейн ее домогался. Об этом она рассказала изданию Variety.

«Со мной, да. Я думаю, он в основном охотился, как и большинство хищников, на уязвимых. Я имею в виду, что у меня всегда было плохое чувство от него. Он часто говорил мне: «Мы не друзья», — сказала Бланшетт, отвечая на вопрос о том, подвергалась ли она сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна или совершал ли он неуместные действия по отношению к ней.

Бланшетт также сказала, что надеется, что Вайнштейн попадет в тюрьму.

«Не думаю, что Харви будет делать фильмы с кем-нибудь. Он был продюсером на многих фильмах, где мне не давали ничего сказать», — заявила актриса, подчеркнув, что у нее не было «креативных» отношений с Вайнштейном.

В октябре 2017 года газета The New York Times сообщила, что несколько десятков актрис обвинили Вайнштейна в непристойном поведении. После этого началась волна обвинений в домогательствах и отношении других музыкантов, спортсменов, актеров, режиссеров, политиков и общественных деятелей.

Вайнштейн был уволен из собственной компании и лишен различных наград и членства в киноакадемиях США и Британии. 20 марта созданная им Weinstein Co подала заявление о банкротстве, 2 мая стало известно, что ее приобрела инвестиционная фирма Lantern Capital.

Кейт Бланшетт — австралийская актриса, обладательница двух премий «Оскар». Она возглавляет жюри 68-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aeafe4d9a7947824465e196?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =