Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Польский журналист Мацейчук рассказал о причине запрета на въезд в Россию

Польский журналист Томаш Мацейчук в разговоре с РБК опроверг информацию о том, что ему запретили въезд в Россию за экстремизм.

«Никакого дела об экстремизме нет, и могилы советских солдат я не осквернял. СМИ сообщают, что это делал, — просто ужас», — подчеркнул он. Журналист подчеркнул, что по делу об экстремизме, в рамках которого в его квартире в Мытищах проходили обыски, он проходит свидетелем.

Мацейчук пояснил, что в запрете на въезд в Россию в качестве официальной причины указано, что он превысил срок допустимого пребывания в России. Сам журналист утверждает, что не нарушал сроков.

Он добавил, что еще не решил, будет ли оспаривать решение, так как считает процесс малоперспективным. «Так или иначе, даже если запрет на въезд будет отменен, сомневаюсь в том, что меня еще позовут к вам на ТВ. Кажется эта тема закрылась для меня раз и навсегда», — добавил Мацейчук.

2 мая отец журналиста Славомир Мацейчук рассказал РБК, что его сыну запретили въезд в Россию. По данным источника ТАСС, речь идет о запрете на 30 лет в связи с делом об экстремизме.

В феврале Мацейчука задержали в Подмосковье. Сообщалось, что во время обыска в его квартире были найдены предметы с нацистской символикой. Позднее в тот же день его отпустили. Первоначально утверждалось, что следственные действия проводились в связи с делом по ст. 282 УК России (возбуждение ненависти). Сам журналист рассказал РБК, что дело завели не на него, а на другого человека, выложившего видео с его участием.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aeb0ed09a794788f79e8ae2?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =