Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Глава ЛНР заявил о переходе конфликта в Донбассе в «горячую» стадию

Власти Киева «новой волной военной и террористической активности» переводят конфликт в Донбассе в «горячую» стадию. Об этом заявил и.о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр.

Он отметил, что власти ЛНР «направляют все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей», в то время как украинские спецслужбы «активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта». В пример Пасечник привел обстрел Вооруженными силами Украины парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы 9 мая. Также политик сообщил об обстрелах строящегося энергомоста и блокпоста МВД ЛНР, во время которой пострадали три человека.

Президент Украины Петр Порошеко 30 апреля объявил о завершении Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, ее трансформировали в Операцию объединенных сил (военную операцию). По его словам, формат АТО «разрушил планы Российской Федерации в Донбассе». Командующий объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что в Донбассе не произойдет обострения конфликта из-за смены формата операции.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae9aeba9a7947388a5acd85?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =