Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Против Вайнштейна подали иск об изнасиловании

Помощница продюсера сериала «Марко Поло» Александра Каноса подала иск против продюсера Харви Вайнштейна, в котором она обвиняет его в изнасиловании, физическом насилии и оскорблении. Соответствующие документы были поданы в суд в Манхэттене, передает CNN.

Как отмечается в сообщении, Каноса утверждает, что эти действия Вайнштейн совершал на протяжении пяти лет. Она сказала, что он «постоянно угрожал ей» и «давал понять, что если она не подчиниться его желанию иметь сексуальный контакт или же если она расскажет о его поведения, то будут последствия, в том числе оскорбление, увольнение, а также лишение ее возможности работать в шоу бизнесе».

Каноса утверждает, что Вайнштейн принуждал ее к сексу несколько раз между 2010 и 2015 годами. По ее словам, один такой случай произошел в отеле в Нью-Йорке. Кроме того, помощница продюсера заявила, что в Лос-Анджелесе он «принуждал ее к сексу, оскорблял, издевался и несколько раз запугивал». Также она утверждает, что в Малайзии Вайнштейн ее изнасиловал.

Компания Вайнштейна продюссировала сериал «Марк Поло», который вышел на экраны в 2014 году.

Адвокат продюсера рассказал, что Каноса работала на Weinstein Company на протяжении 10 лет, часто ездила в командировки и занималась многим проектами компании. По его словам, данные обвинения «не только шокировали Вайнштейна, но и сильно расстроили, а также не подтверждаются фактами».

Во вторник, 1 мая, сообщалось, что американская актриса Эшли Джадд подала иск против Вайнштейна, в котором она обвиняла его в сексуальных домогательствах, а также в клевете и недобросовестной конкуренции. По ее словам, продюсер оговорил ее, поэтому она не получил роли в трилогии режиссера Питера Джексона «Властелин колец».

Волна обвинений в домогательствах в отношении актеров, музыкантов, спортсменов, политикой и других общественных деятелей прокатилась после того, как в октябре 2017 года газета The New York Times написала о том, что несколько десяток артисток обвинили в непристойном поведении Вайнштейна. После этого, его уволили из собственной компании, а также лишили членства в киноакадемиях Британии и США и различных наград.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae949899a794726d6c9d2eb?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =