Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Глава Шихан поблагодарил британские СМИ за рекламу города

Мэр города Шиханы в Саратовской области Андрей Татаринов поблагодарил за рекламу города британские СМИ, которые сообщали, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено именно в Шиханах.

«Никто ведь о Шиханах не знал до той поры, пока нас не прорекламировали британские СМИ. Этой возможностью надо пользоваться для привлечения в город инвестиций», — заявил Татаринов «РИА Новости».

О том, что фигурировавший в «деле Скрипаля» яд «Новичок» произвели на военно-исследовательской базе в закрытом городе Шиханы, 6 апреля сообщила британская газета The Times.

Татаринов также обвинил во лжи Вила Мирзаянова и Владимира Углева, которые дают СМИ комментарии как разработчики вещества.

«Они выдают себя за экспертов, за создателей, но на самом деле лишь косвенно работали с программой по созданию боевых отравляющих веществ», — заявил Татаринов.

Об отравляющем вещество «Новичок» заговорили после происшествия в британском Солсбери, где 4 марта в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили, что их отравили именно «Новичком» и что за произошедшим стоит Россия. В Москве причастность к инциденту отрицают.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae2ea229a79475e5d21845b?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =