Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Медиалогия — российская компания. Полное наименование — ООО «Медиалогия». Штаб-квартира компании расположена в Москве. Разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени

Медиалогия — российская компания. Полное наименование — ООО «Медиалогия». Штаб-квартира компании расположена в Москве. Разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени

«История»

Компания «Медиалогия» появилась как эксперимент сотрудников ИТ-холдинга IBS. Для своей консалтинговой практики им потребовалась система поиска и анализа информации. Инструмент оказался настолько удачным, что вскоре его начали использовать не только внутри ИT-холдинга, но и для сторонних клиентов. Так, в 2003 году появилась независимая компания «Медиалогия». Название компании придумал Анатолий Опарин, принимавший участие в создании прототипа «Медиалогии» — системы IBS-Media.

Подробнее

О компании

«Медиалогия» – это автоматизированная система, осуществляющая мониторинг СМИ и медиа анализ. Входит в тройку лидеров рынка. Круглосуточный режим работы обеспечивают более 250 сотрудников: инженеры-разработчики, лингвисты, аналитики, эксперты в области СМИ и пиар.

Система

Медиалогия — российская компания. Полное наименование — ООО «Медиалогия». Штаб-квартира компании расположена в Москве. Разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времениСистема состоит из двух основных частей:
база данных: 38 000 источников (по данным на 03.03.2017);
автоматизированный аналитический модуль.

База СМИ «Медиалогии» обновляется и пополняется на ежедневной основе.

Автоматизированный аналитический модуль в свою очередь состоит из двух частей:
робота поисковика (по аналогии с поисковым роботом Google);
автоматической системой распознавания и анализа контента.

Это все является комплексной разработкой компании.

Также «Медиалогия» разработала и зарегистрировала МедиаИндекс, призванный облегчить задачу качественного анализа публикаций. Индекс основывается на различных показателях размещаемого материала, как то:
цитируемость СМИ и социальные метрики СМИ;
позитив/негатив;
главная/эпизодическая роль;
размер статьи, номер полосы, аудитория (PR value);
наличие фотографии;
упоминание объекта в заголовке;
наличие прямой и косвенной речи.

Индекс рассчитывается автоматически и может колебаться в пределах от -1000 до +1000. Знак индекса зависит от позитивного или негативного упоминания искомого объекта в статье. Чем выше МедиаИндекс опубликованного материала, тем более позитивным и заметным является сообщение в поле СМИ.

Работа с системой происходит через web-интерфейс. Упомянутые технологии позволяют проводить мгновенный количественный и качественный анализ текстов. Наряду с контекстным присутствует объектный поиск, исключающий информационный шум. Результаты поиска и/или анализа доступны в виде графиков и таблиц с возможностью экспорта готовых отчетов в различные форматы документов. В системе доступны текстовые версии телепрограмм основных федеральных телевизионных каналов: 1 канал, Россия 24, Россия 1, НТВ, РЕН, ТВ Центр, РБК, ТК Дождь, Lifenews, Матч ТВ. В мае 2009 года появилась функция мониторинга социальных медиа. В январе 2015 года компания выпустила продукт по анализу цитируемости СМИ для издательских домов.

C 1 января 2017 года Медиалогия вносит изменения в расчёт МедиаИндекса — вместе с показателем цитируемости СМИ для оценки влиятельности источников теперь учитываться социальные метрики (количество likes/shares), а вес влиятельности СМИ в формуле МедиаИндекса повышается. По результатам изменений значения МедиаИндекса с 1 января 2017 года возросли. При проведении медиаисследований необходимо отдельно оценивать периоды до 1 января 2017 года и после этой даты.

Пользователи

Пользователями «Медиалогии» являются пресс-службы публичных коммерческих организаций и государственных учреждений.

Деятельность компании

Компания занимается отраслевыми медиа исследованиями, а также публикует на регулярной основе рейтинги самых цитируемых СМИ

 

Официальный сайт — http://www.mlg.ru/

 

«Новости»

 

Telegram-каналы усомнились в данных «Медиалогии» о сокращении их аудитории

 
Авторы нескольких крупных Telegram-каналов написали открытое письмо (есть в распоряжении «Ведомостей»), в котором поставили под сомнение данные «Медиалогии» о снижении на 76,5% просмотров их публикаций. Они назвали исследование «недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием».
Выводы делаются на основе данных по просмотрам двух дней – 16 апреля и 23 апреля, говорится в письме. Первый день был датой блокировки Telegram и стал пиковым по числу просмотров, а второй – обычный день, обращают внимание авторы письма. «Сравнение этих двух дней мы считаем актом грубейшей манипуляции общественным сознанием. Была ли эта манипуляция совершена «Медиалогией» сознательно или по заказу, нам доподлинно неизвестно», – утверждают они.
 

«Медиалогия» разглядела обвал просмотров в Telegram

 
Компания «Медиалогия» провела исследование аудитории мессенджера Telegram, из которого сделала вывод, что сервис значительно потерял в просмотрах после блокировки на территории России. Результаты исследования опубликованы на сайте компании.
Изучение активности аудитории Telegram-каналов в период с 16 по 23 апреля показало, что число просмотров значительно упало: показатель в конце недели оказался ниже на 76,5 процента по сравнению с показателем в начале недели.
 

«Медиалогия» сообщила о росте просмотров Telegram-каналов после решения суда о блокировке

 
Соответствующие данные оказались в распоряжении RT.
Отмечается, что для анализа использовались показатели до вынесения решения о блокировке (12 апреля) и после него (16 апреля).
Для замера были взяты 130 самых популярных каналов по просмотрам за март. Из анализа были исключены каналы, которые в эти дни не публиковали посты, но были в топе.
Отмечается, что средний рост по данному топу составил 6%, при этом максимальный рост (более 50%) показали каналы: @tgmarketing (204,9%), @meduza_news (109,9%), @kashinguru (102,6%), @nopaywall (83,4%), @kbrvdvkr (70,4%), @politjoystic (56,9%), @thebell_io (54,8%) и @varlamov (50,6%).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =