Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
r="ltr" style="text-align:left;">

Группа «Мост» / АО «Группа „Мост“» — российское акционерное общество, объединившее 42 предприятия.

Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — Как чекисты получили контроль над страной

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владельцы группы «Мост»

Владелец — Гусинский Владимир Александрович.

Руководство группы «Мост»

Генеральный директор — Гусинский Владимир Александрович.

Новости

Мосты Гусинского

Имя этого человека в контексте деятельности руководимой им структуры в последнее время мелькает в печати нечасто. Хотя ещё недавно средства массовой информации буквально соперничали друг с другом в стремлении поведать читателям как можно больше разного рода информации, как хорошей, так и негативной (последней, впрочем, было больше), но обязательно — «эксклюзивной», относительно группы «Мост» и ее руководителя.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9430.htm

Группа «Мост» может уйти от Москвы

На этой неделе глава группы «Мост» Владимир Гусинский должен определиться, кто его стратегический партнер — по-прежнему мэрия Москвы или Кремль. Партнер должен спасти его от банкротства.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/16127

Гусинский требует возмещения от Barclays

Инициатором заявления выступил американский финансовый консультант Владимир Гусинский и его фонд Gusinsky Living Trust. Юрист — полный тезка известного предпринимателя российского происхождения Владимира Гусинского, бывшего владельца группы «Мост».
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2012/07/12/4679301.shtml

«Медиа-Мост»: один из первых

Холдинг «Медиа-Мост» начинался с газеты «Сегодня». В 1992-м году руководитель группы «Мост» и президент «Мост-банка» Владимир Гусинский решил учредить свою общенациональную газету. Первый номер вышел в феврале 1993-го.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1262000/1262810.stm

Вся история «Медиа-Моста» — это история «наездов» и «откатов». Парфенов- интриган, Малашенко- бездельник, а Гусинский- рэкетир
Еще в 1994 году по московской бизнес-среде прокатился слух, что группа «Мост» предоставляет помимо кредитов «надежный крышак», беря за это всего 10 процентов от прибыли и решая проблемы с докучающими бандитами молча и навсегда. Лучшей рекламы и придумать было нельзя — в «Мост» потянулся московский средний бизнес, измученный невзгодами и уголовными авторитетами. Практически все мешочники из Лужников и ЦСКА находились на обслуживании в «Мосте».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10628.htm

Иногда они возвращаются

Однако бизнеса без политики не бывает. Очень скоро Гусинский понял, что налаживание контактов, ведение переговоров и другие тонкие вещи выходят у него куда лучше, чем штамповка браслетов. В 1988 году он создал кооператив «Инфэкс», который официально занимался финансовыми и правовыми консультациями, а фактически успешно работал в качестве посредника с разного рода зарубежными компаниями, приходившими в то время в Россию. Через год «Инфэкс» и солидная юридическая фирма из США «Арнольд и Портер» создали совместное предприятие «МОСТ» (дата регистрации — 24 мая 1989 года). Иностранный партнер нужен был Гусинскому — генеральному директору «МОСТа» — постольку, поскольку совместные предприятия тогда облагались меньшим налогом, чем отечественные. Осенью того же года на свет появился «МОСТ-банк», в котором Гусинский стал председателем.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2003/08/25/gusinsky/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =