Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам
 
Грачья Ростомян, который 25 апреля принял решение отказаться от исполнения обязанностей главы Министерства спорта Армении и присоединиться к протестующим, в интервью телеканалу РБК объяснил мотивы своих действий.

 

(н)И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам

Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию «Процветающая Армения», подал в отставку и присоединился к протестующим

И.о. министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян подал в отставку. Об этом РБК сообщили в его приемной.

Армянское информагентство Panorama сообщает, что он по призыву лидера партии «Процветающая Армения», членом которой является, Гагика Царукяна присоединился к протестам.

Ростомян заявил, что уходит с поста, «осознавая насущность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед армянской государственностью».

«Своих коллег по Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ [Армянской революционной федерации] «Дашнакцутюн» призываю без раздумий присоединиться к народу и подчиниться его требованиям», — добавил он. «На данный момент нет ничего важнее, нежели поиск мирного выхода из ситуации для страны. По моему глубокому убеждению, это выход на площади, рядом с народом», — подчеркнул министр.

News.am приводит выдержку из заявления «Процветающей Армении», в котором, в частности, говорится: «Призываем всех наших партийцев во всех областях страны и в Ереване мобилизоваться и выйти на улицы, быть рядом с народом».

Ранее 25 апреля и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил президенту страны Армену Саркисяну провести внеочередные выборы в парламент. Он добавил, что наилучшим путем выхода из кризиса являются переговоры всех политических сил страны, «если в этом есть необходимость».

23 апреля назначенный главой правительства экс-президент страны Серж Саргсян ушел в отставку на фоне десятидневных акций протеста. Временно исполняющим обязанности был назначен Карапетян, занимавший должность его первого зама. Глава государства Армен Саркисян отправил все правительство в отставку.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/25/04/2018/5ae047859a79471c9f397014?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =