Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика

Старшеклассника Давыда Мамонова наградили медалью Росгвардии за спасение детей при нападении на школу № 5 поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ в январе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Медаль «За содействие»​ Давыду вручил первый замкомандующего Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Александр Бочаров. Он поблагодарил школьника за смелость и выразил признательность его родителям и педагогам школы за его воспитание.

Бочаров подчеркнул, что «встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд». «Есть самоотверженные ученики, которые верно понимают сложившуюся ситуацию, их правильно воспитывают родители», — отметил генерал-лейтенант. Он добавил, что такие ученики «направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами своей страны».

Во время нападения на школу № 5 поселка Сосновый Бор Октябрьского района города Улан-Удэ Давыд Мамонов вынес из школы одну из пострадавших девочек, не пустил нападавшего к другим детям и помогал спасателям тушить пожар и эвакуировать учеников и учителей.

В феврале Росгвардия вручила Давыду благодарность за спасение детей при нападении на школу. Ученик девятого класса 9 января бросил бутылку с зажигательной смесью в кабинет, где проходил урок у семиклассников, и стал наносить выбегающим удары топором. В результате случившегося пострадали семь человек, в том числе учитель и сам нападавший.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5adfbf3e9a7947fb715cdd51?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =