Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой

Sotheby’s выставляет на торги произведение Амедео Модильяни, картины которого уже покупались за десятки миллионов долларов. На этот раз уже стартовая цена — $150 млн — стала рекордной

Аукционный дом Sotheby’s выставляет на торги картину итальянского художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная (на левой стороне)», написанную в 1917 году. Картина уже установила рекорд: стартовая цена за лот составила $150 млн. Об этом сообщает CNN.

Работа Модильяни будет главным лотом на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby’s, которые пройдут 14 мая.

До этого момента рекорд по стартовой цене удерживала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)», написанная в 1955 году. Эксперты оценили ее стоимость в $140 млн, покупатель в — $179 млн. Начальная цена может значительно отличаться от итоговой, картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи оценивалась в $100 млн, однако ушла с молотка за $450 млн в прошлом году. Как писали СМИ, ее покупателем оказался саудовский кронпринц.

Другая работа Модильяни из той же серии, «Лежащая обнаженная», была продана на нью-йоркском аукционе Christie’s в 2015 году за $170 млн. Картины из серии были представлены в 1917 году на первой и единственной прижизненной выставке Модильяни в галерее Берты Вейль в Париже, однако были восприняты современниками неоднозначно. Выставка была закрыта полицией через несколько часов после открытия.

В серии обнаженных моделей художника 22 работы, выставляемая на аукционе в Sotheby’s картина — одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров. Нынешний владелец купил ее в 2003 году за $26,9 млн. Цены на работы Модильяни значительно выросли с 2010 года, когда картина «Обнаженная, сидящая на диване» была продана за $69 млн.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/25/04/2018/5adfee909a794703ba3f589c?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =