Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(н)Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву

Две гражданки России, осужденные в Афганистане по обвинению в связях с террористической организацией, вернулись на родину. Об этом сообщается на сайте российского посольства в Кабуле.

В дипмиссии уточнили, что россиянки Махмадбекова и Аминева со своими малолетними детьми прибыли в Москву из Кабула рейсом авиакомпании Ariana Afghan Airlines 23 апреля.

«Указанные лица были задержаны в Исламской Республике Афганистан по подозрению в причастности к деятельности террористической организации «Ансарулла». Обе женщины были приговорены к тюремному заключению сроком на 1 год и 1 месяц и вместе со своими детьми содержались под стражей в тюрьме Кабула», — говорится в сообщении.

После того как Махмадбекова и Аминева изъявили желание вернуться в Россию, российское диппредставительство занялось их возвращением на родину.

В сентябре прошлого года из тюрьмы «Пуле-Чархи» в Кабуле была освобождена гражданка России, отбывавшая наказание за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России), и ее дочь. Также власти Афганистана согласились выдать России ее мужа Маджидина Куджаева, отбывавшего наказание за аналогичное преступление.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aded0d99a7947aec67dfd18?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =