Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Дочь Бориса Громова

Дочь Бориса Громова

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1998 году

Факты

Крестным отцом девочки стал мэр Москвы Юрий Лужков.

В 2007 году Елизавета Громова стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике «Подмосковье» на призы губернатора Московской области.

 

«Семья»

Отец — Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Мать — Громова Фаина Александровна — Совладельцев ЗАО «Альфа Нефто-Сервис» – дочерней структуры компании

Брат — Громов Андрей Борисович

Брат — Громов Максим Борисович — Один из учредителей компании «Центр оценки политических рисков», которая специализируется на политконсалтинге. Сын бывшего губернатора Московской области Бориса Громова.

Сестра — Громова Валентина Александровна 

Сестра — Громова Евгения Александровна

Крестный Отец —  Лужков Юрий Михайлович — Бывший мэр Москвы

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»Большое Правительство Бывшего Генерала-Губернатора Громова,

 

«Новости»

 

Бал дебютанток: Алиса Фрейндлих вывела внучку в свет

 
После первого танца — полонеза, помимо вышеперечисленных дебютанток, свету были представлены Муся Тотибадзе — дочь художника Константина Тотибадзе, Николь Шишханова — дочь главы «Бинбанка» Микаила Шишханова, Илона Кесаева — дочь «табачного капитана», владельца холдинга «Меркурий» Игоря Кесаева, Полина Литвак — дочь бизнесмена и кинопродюсера Мишеля Литвака и актрисы Светланы Меткиной, Наталья Плешакова — дочь основателя и владельца авиакомпании «Трансаэро» Алесандра Плешакова, Алина Цыганова — дочь генерального директора «Белой Дачи» Владимира Цыганова и владелицы шоу-рума «Ли-Лу», «светской львицы» Оксаны Бондаренко, Александра Маниович — дочь бизнесмена Михаила Маниовича, Елизавета Громова — дочь экс-губернатора Московской области Бориса Громова.
 

Дочь губернатора победила в Подмосковье

 
9-летняя Елизавета Громова стала лучшей гимнасткой
 
Три дня в комплексе “Парк Экстрим” в Дмитрове красовались гимнастки разных возрастов: второй год подряд город встречал Международный турнир по художественной гимнастике “Подмосковье” на призы губернатора Московской области. В соревнованиях приняли участие 126 спортсменок из России, Узбекистана, Белоруссии, Израиля, Норвегии… А победу одержала юная Лиза Громова — дочь губернатора Московской области.
 
Художественная гимнастика в России — один из самых стабильно развивающихся видов спорта. Тренеры не останавливаются на достигнутом, конкуренция внутри страны — просто отчаянная, лидеры становятся настоящими кумирами, а значит, очередь в секции из маленьких талантливых девочек не убывает.
 
— Надо просто искать. В Дмитрове, например, девочки крутят такие пируэты! Поэтому я туда на стажировку в детскую спортивную школу, несмотря на шипение по углам и всяческое удивление, отправила лидеров, — рассказала главный тренер нашей сборной Ирина Винер. — Чтобы поучились у талантливого хореографа. У нас есть, конечно, и свой — изумительный. Но мы должны смотреть, что вокруг нас происходит, и учиться даже у самых простых тренеров, если они обладают какими-то выдающимися способностями. И в любой школе искать необычное — это дает развитие и нам, и школе. Вы бы видели: по десять пируэтов разной формы! Большое спасибо, что у нас в России есть такие самородки! Нам бы центров таких побольше…
 
В Дмитрове трибуны услышали имена финалистов и победителей, которые наверняка услышат еще на международных стартах: Ульяна Трофимова, Дарья Королева, Дина Сафонова, Джамиля Рахманова, Катя Малыгина. Отличились и совсем юные: Дарья Коновалова, Ксения Ревина, Алина Макаренкова…
 
Да, а губернатор Громов не только призы учредил, но еще и смог сполна испытать чувство отцовской гордости: его дочь Елизавета в своей возрастной категории — 1998 года рождения — поделила со столь же юной коллегой первое место.
 

Имя хорошее, отечественное

 
Свою младшую дочку Елизавету генерал Борис Громов не балует. Зато крестный отец Юрий Лужков и крестная мать Елена Батурина не оставляют малышку без внимания. В какую бы страну мира ни отправлялся московский градоначальник, он обязательно привозит Лизе подарки: шляпки, наряды, игрушки. Но что особенно тревожит родителей — шоколадные наборы от крестных на Новый год и Рождество. Лизе всего полтора года, и режим питания у нее строгий.
 
Когда малышка родилась, родители долго не могли решить, как назвать новорожденную: Елизавета или Марина. За проблему взялись дети Громовых (дочки Фаины Громовой, близняшки Валя и Женя, и сыновья Бориса, Максим и Андрей). Всех, кто поздравлял родителей, они спрашивали, какое имя лучше, и заносили результат в специально расчерченную табличку. У имени Елизавета поклонников оказалось больше.
 

Биография

 
Отец: Громов Борис Всеволодович (Губернатор)
Семейное положение: Женат второй раз, пятеро детей
 
Мать: Громова Фаина Александровна
-Родилась и выросла в Перми, после школы поступила в Московский институт стали и сплавов.
-Вышла замуж за своего однокурсника Александра Крапивина, который впоследствии работал в военном НИИ. У Фаины и Александра родились девочки-близницы Евгения и Валентина.
-В 1985 году Александр Крапивин погиб в авиакатастрофе. Во время расследования причин трагедии Фаина познакомилась с Борисом Громовым, который в авиакатастрофе потерял жену.
-С 1987 года по начало 1990-х Фаина работала в Министерстве цветной металлургии.
-В 1989 году вышла замуж за Бориса Громова.
-По данным ЕГРЮЛ, в 1997 году Фаина вместе с Наной Анджапаридзе-Геловани учредила ООО «Косметический салон «Виктория», но бизнес не пошел, и в 2004 году компания была ликвидирована. Также Фаина Громова в конце 1990-х годов упоминается в числе совладельцев ЗАО «Альфа Нефто-Сервис» – дочерней структуры компании, которая контролирует «Нефто-Сервис», крупную сеть АЗС в Подмосковье.
-В 2003 году депутат Госдумы Виктор Алкснис просил провести расследование по факту передачи правительством Московской области родственникам Фаины Громовой 46,55 га земли в подмосковном поселке Барвиха. О последствиях  этой инициативы ничего не известно.
 
Первая жена Отца: Громова Наталья Николаевна
-Мать двоих сыновей Бориса Громова – Максима и Андрея.
-Погибла в авиационной катастрофе в 1985 году.
 
Брат: Громов Максим Борисович
-Родился в 1974 году.
-Окончил Киевское суворовское училище. Получил высшее образование в Киевском общевойсковом командном училище.
 
Воинское звание – полковник.
-По данным СПАРК, в 1999 году Максим Громов вместе с сослуживцами Максимом Павленко и Дмитрием Зубаревым стали учредителями компании «Центр оценки политических рисков», которая специализируется на политконсалтинге.
-Живет в Киеве.
 
Брат: Громов Андрей Борисович
-Родился в 1980 году.
-Окончил Московское суворовское военное училище и юридический факультет Военного университета
 
Сестра: Громова Евгения Александровна
-Александра Крапивина. Родилась в 1985 году, имеет сестру-близнеца.
-По одним данным, училась в МГИМО. По другим данным, на отделении политологии философского факультета МГУ.
 
 Сестра: Громова Валентина Александровна
-Александра Крапивина. Родилась в 1985 году, сестру-близнеца.
-По одним данным, училась в МГИМО. По другим данным, на отделении политологии философского факультета МГУ.
 
Громова Елизавета Борисовна
-Родилась в 1998 году.
-Крестным отцом девочки стал мэр Москвы Юрий Лужков.
-В 2007 году Елизавета Громова стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике «Подмосковье» на призы губернатора Московской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =