Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дочь Бориса Громова

Дочь Бориса Громова

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1998 году

Факты

Крестным отцом девочки стал мэр Москвы Юрий Лужков.

В 2007 году Елизавета Громова стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике «Подмосковье» на призы губернатора Московской области.

 

«Семья»

Отец — Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Мать — Громова Фаина Александровна — Совладельцев ЗАО «Альфа Нефто-Сервис» – дочерней структуры компании

Брат — Громов Андрей Борисович

Брат — Громов Максим Борисович — Один из учредителей компании «Центр оценки политических рисков», которая специализируется на политконсалтинге. Сын бывшего губернатора Московской области Бориса Громова.

Сестра — Громова Валентина Александровна 

Сестра — Громова Евгения Александровна

Крестный Отец —  Лужков Юрий Михайлович — Бывший мэр Москвы

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»Большое Правительство Бывшего Генерала-Губернатора Громова,

 

«Новости»

 

Бал дебютанток: Алиса Фрейндлих вывела внучку в свет

 
После первого танца — полонеза, помимо вышеперечисленных дебютанток, свету были представлены Муся Тотибадзе — дочь художника Константина Тотибадзе, Николь Шишханова — дочь главы «Бинбанка» Микаила Шишханова, Илона Кесаева — дочь «табачного капитана», владельца холдинга «Меркурий» Игоря Кесаева, Полина Литвак — дочь бизнесмена и кинопродюсера Мишеля Литвака и актрисы Светланы Меткиной, Наталья Плешакова — дочь основателя и владельца авиакомпании «Трансаэро» Алесандра Плешакова, Алина Цыганова — дочь генерального директора «Белой Дачи» Владимира Цыганова и владелицы шоу-рума «Ли-Лу», «светской львицы» Оксаны Бондаренко, Александра Маниович — дочь бизнесмена Михаила Маниовича, Елизавета Громова — дочь экс-губернатора Московской области Бориса Громова.
 

Дочь губернатора победила в Подмосковье

 
9-летняя Елизавета Громова стала лучшей гимнасткой
 
Три дня в комплексе “Парк Экстрим” в Дмитрове красовались гимнастки разных возрастов: второй год подряд город встречал Международный турнир по художественной гимнастике “Подмосковье” на призы губернатора Московской области. В соревнованиях приняли участие 126 спортсменок из России, Узбекистана, Белоруссии, Израиля, Норвегии… А победу одержала юная Лиза Громова — дочь губернатора Московской области.
 
Художественная гимнастика в России — один из самых стабильно развивающихся видов спорта. Тренеры не останавливаются на достигнутом, конкуренция внутри страны — просто отчаянная, лидеры становятся настоящими кумирами, а значит, очередь в секции из маленьких талантливых девочек не убывает.
 
— Надо просто искать. В Дмитрове, например, девочки крутят такие пируэты! Поэтому я туда на стажировку в детскую спортивную школу, несмотря на шипение по углам и всяческое удивление, отправила лидеров, — рассказала главный тренер нашей сборной Ирина Винер. — Чтобы поучились у талантливого хореографа. У нас есть, конечно, и свой — изумительный. Но мы должны смотреть, что вокруг нас происходит, и учиться даже у самых простых тренеров, если они обладают какими-то выдающимися способностями. И в любой школе искать необычное — это дает развитие и нам, и школе. Вы бы видели: по десять пируэтов разной формы! Большое спасибо, что у нас в России есть такие самородки! Нам бы центров таких побольше…
 
В Дмитрове трибуны услышали имена финалистов и победителей, которые наверняка услышат еще на международных стартах: Ульяна Трофимова, Дарья Королева, Дина Сафонова, Джамиля Рахманова, Катя Малыгина. Отличились и совсем юные: Дарья Коновалова, Ксения Ревина, Алина Макаренкова…
 
Да, а губернатор Громов не только призы учредил, но еще и смог сполна испытать чувство отцовской гордости: его дочь Елизавета в своей возрастной категории — 1998 года рождения — поделила со столь же юной коллегой первое место.
 

Имя хорошее, отечественное

 
Свою младшую дочку Елизавету генерал Борис Громов не балует. Зато крестный отец Юрий Лужков и крестная мать Елена Батурина не оставляют малышку без внимания. В какую бы страну мира ни отправлялся московский градоначальник, он обязательно привозит Лизе подарки: шляпки, наряды, игрушки. Но что особенно тревожит родителей — шоколадные наборы от крестных на Новый год и Рождество. Лизе всего полтора года, и режим питания у нее строгий.
 
Когда малышка родилась, родители долго не могли решить, как назвать новорожденную: Елизавета или Марина. За проблему взялись дети Громовых (дочки Фаины Громовой, близняшки Валя и Женя, и сыновья Бориса, Максим и Андрей). Всех, кто поздравлял родителей, они спрашивали, какое имя лучше, и заносили результат в специально расчерченную табличку. У имени Елизавета поклонников оказалось больше.
 

Биография

 
Отец: Громов Борис Всеволодович (Губернатор)
Семейное положение: Женат второй раз, пятеро детей
 
Мать: Громова Фаина Александровна
-Родилась и выросла в Перми, после школы поступила в Московский институт стали и сплавов.
-Вышла замуж за своего однокурсника Александра Крапивина, который впоследствии работал в военном НИИ. У Фаины и Александра родились девочки-близницы Евгения и Валентина.
-В 1985 году Александр Крапивин погиб в авиакатастрофе. Во время расследования причин трагедии Фаина познакомилась с Борисом Громовым, который в авиакатастрофе потерял жену.
-С 1987 года по начало 1990-х Фаина работала в Министерстве цветной металлургии.
-В 1989 году вышла замуж за Бориса Громова.
-По данным ЕГРЮЛ, в 1997 году Фаина вместе с Наной Анджапаридзе-Геловани учредила ООО «Косметический салон «Виктория», но бизнес не пошел, и в 2004 году компания была ликвидирована. Также Фаина Громова в конце 1990-х годов упоминается в числе совладельцев ЗАО «Альфа Нефто-Сервис» – дочерней структуры компании, которая контролирует «Нефто-Сервис», крупную сеть АЗС в Подмосковье.
-В 2003 году депутат Госдумы Виктор Алкснис просил провести расследование по факту передачи правительством Московской области родственникам Фаины Громовой 46,55 га земли в подмосковном поселке Барвиха. О последствиях  этой инициативы ничего не известно.
 
Первая жена Отца: Громова Наталья Николаевна
-Мать двоих сыновей Бориса Громова – Максима и Андрея.
-Погибла в авиационной катастрофе в 1985 году.
 
Брат: Громов Максим Борисович
-Родился в 1974 году.
-Окончил Киевское суворовское училище. Получил высшее образование в Киевском общевойсковом командном училище.
 
Воинское звание – полковник.
-По данным СПАРК, в 1999 году Максим Громов вместе с сослуживцами Максимом Павленко и Дмитрием Зубаревым стали учредителями компании «Центр оценки политических рисков», которая специализируется на политконсалтинге.
-Живет в Киеве.
 
Брат: Громов Андрей Борисович
-Родился в 1980 году.
-Окончил Московское суворовское военное училище и юридический факультет Военного университета
 
Сестра: Громова Евгения Александровна
-Александра Крапивина. Родилась в 1985 году, имеет сестру-близнеца.
-По одним данным, училась в МГИМО. По другим данным, на отделении политологии философского факультета МГУ.
 
 Сестра: Громова Валентина Александровна
-Александра Крапивина. Родилась в 1985 году, сестру-близнеца.
-По одним данным, училась в МГИМО. По другим данным, на отделении политологии философского факультета МГУ.
 
Громова Елизавета Борисовна
-Родилась в 1998 году.
-Крестным отцом девочки стал мэр Москвы Юрий Лужков.
-В 2007 году Елизавета Громова стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике «Подмосковье» на призы губернатора Московской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =