Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов заявил, что США задолжали этой организации $600 млн. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Кузнецов сообщил, что ЮНЕСКО столкнулось с «немалыми финансовыми трудностями». «Они вызваны, среди прочего, тем, что США с 2012 года перестали платить взносы в бюджет организации и имеют огромную задолженность в размере $600 млн», — сказал российский постоянный представитель. Он напомнил, что в 2017 году Вашингтон заявил, что выйдет из этой организации.

В октябре 2017 года занимавшая тогда должность должность генерального директора ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что получила уведомление госсекретаря Рекса Тиллерсона, в котором сказано, что США приняли решение выйти из этой организации. В Вашингтоне заявили, что останутся членами ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а затем рассчитывают на получение статуса наблюдателя. В Госдепартаменте отметили, что такое решение «отражает озабоченность США ростом задолженности, необходимостью проведения фундаментальной реформы организации и сохраняющимися в ЮНЕСКО антиизраильскими настроениями».

Решение о прекращении финансирования США приняли в 2011 году, когда в ЮНЕСКО была принята Палестинская автономия. В 2016 году исполнительный комитет организации принял резолюцию, предложенную Египтом и Палестиной, в которой сказано, что еврейский народ не связан с расположенной в Иерусалиме Храмовой горой. Представитель США выступил против этого документа, в то время как Россия его поддержала. В октябре 2017 года Израиль принял решение так же, как и США, выйти из ЮНЕСКО.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ade6fbb9a79479d8e031d8a?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =