Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма

Вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Об этом заявил украинский посол в Австрии Александр Щерба, пишет газета Neues Volksblatt.

«Виммер помещен в список невъездных. Я его об этом уведомил», — сказал дипломатический представитель Украины. Насколько именно австрийскому вице-мэру запрещен въезд, Щерба не уточнил, но отметил, что срок «немалый».

Как отмечает газета, запрет повлияет на деятельности Виммера. Издание сообщает, что город Линц является одним из 19 городов-побратимов украинского Запорожья. В ближайшее время там состоится конгресс, на который представители Линца были приглашены. Украинский посол отметил, что Виммер не сможет на нем присутствовать. «Виммер отвечает за партнерство, и это в связи со сложившейся ситуацией бесперспективно», — сказал Щерба.

Сам вице-мэр Линца отнесся к новостям о своем запрете на посещение Крым спокойно, пишет Neues Volksblatt. «Правительство Украины само себя режет, если оно препятствует партнерству между городами», — сказал он.

Виммер посетил Крым в конце недели, чтобы принять участие в экономическим форуме. В пятницу, 20 апреля, он был открыт главой Крыма Сергеем Аксеновым и сирийским министром экономики Самер Кхалилем.

В феврале сообщалось, что Служба безопасности Украины с 2014 по 2017 год запретила въезд на свою территорию 303 гражданам иностранных государств. В СБУ отметили, что большинство из них — это граждане России. В январе Государственная пограничная служба Украины сообщала, что закрыла въезд в страну 1,5 тыс. иностранцев за то, что они посещали Крым.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ade899a9a7947a2291da6a6?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =